Найти тему
Рецепты от Анны

Маринуем маслята

Маринуем маслята
Наступил грибной сезон, идем с корзинкой в лес за грибами
Нам понадобятся продукты:
8 кг. маслят,
2 л. воды,
1 ст.л.уксусной кислоты,
1 ст.л. с горкой сахара,
6 шт. лаврового листа,
5 бутонов гвоздики,
5 горошин душистого перца
8 горошин черного перца,
2 ст.л.соли крупного помола,
1 головка репчатого лука,
зонтики укропа,

Приготовление:


Грибы очищаем, снимаем аккуратненько ножом со шляпок кожицу, промываем, опускаем в кастрюлю с кипятком и варим до готовности не более 10 минут. Когда варятся грибы Клаем целую луковицу, на всякий случай для проверки, если лук посинеет, ядовитые если остается светлая-грибы хорошие. Затем грибы промываем и перекладываем в глубокую миску.

-2

Варим маринад: В кастрюлю с водой кладем все специи кроме уксуса, доводим до кипения. Добавляем отваренные грибы перемешиваем деревянной ложкой и кипятим в течение 20 минут в конце вливаем уксус. Грибочки становятся беленькие, красивые. Ставим на стол подготовленные 800 граммовые банки, на донышко банки кладем по зонтику укропа и сразу же раскладываем вместе с маринадом маслята. Герметично укупориваем, остужаем при комнатной температуре. Храним в холодильнике. Для длительного хранения на полочках в квартире нужно добавить в маринад еще 1 ст.л.уксуса и стерилизовать в течение 20 минут.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей! Удачных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются