Найти тему

Только не выбрасывайте! Как из засохших и переспевших огурцов сделать обалденную закуску

  Alexlukin/Shutterstock.com
Alexlukin/Shutterstock.com

Вам понадобится минимум ингредиентов и времени.

Многим огородникам знакома ситуация, когда часть огурцов вырастают непригодными для пищи. Какие-то слишком «крючковатые», какие-то подсохли, а какие-то, наоборот, сильно переспели.

Вместо того чтобы отправлять их в компостную яму, лучше попытаться найти им применение. Например, именно из таких плодов можно сделать необычную закуску с громким названием «Огурцы Кремлевские».

Для рассола вам понадобится:

  • 3 столовые ложки соли
  • стакан сахара
  • 3 головки чеснока
  • полстакана 9% уксуса
  1. Вам понадобится минимум килограмм огурцов (можно больше). Сперва нужно хорошо промыть огурцы, отрезать кончики с двух сторон и нарезать на кружочки толщиной около трех сантиметров.
  2. Далее переложите овощ в глубокую тару, добавьте сначала измельченный чеснок, затем сахар и соль. Только в конце следует наливать немного меньше чем полстакана 9%-ного уксуса. Все тщательно перемешайте и оставьте заготовку на столе при комнатной температуре примерно на пять часов. Каждый час обязательно нужно хорошенько перемешивать огурцы.
  3. После этого подготовьте простерилизованные банки, наполните их огурцами и добавьте рассол, который выделился из огурцов, пока они настаивались, пишет портал «БелНовости». Плотно закройте крышки и отправляйте в прохладное, темное место. Вкусные огурчики готовы!

Сэкономите сотни рублей: как приготовить сливочный грибной суп по ресторанному рецепту за «копейки»