Вам понадобится минимум ингредиентов и времени.
Многим огородникам знакома ситуация, когда часть огурцов вырастают непригодными для пищи. Какие-то слишком «крючковатые», какие-то подсохли, а какие-то, наоборот, сильно переспели.
Вместо того чтобы отправлять их в компостную яму, лучше попытаться найти им применение. Например, именно из таких плодов можно сделать необычную закуску с громким названием «Огурцы Кремлевские».
Для рассола вам понадобится:
- 3 столовые ложки соли
- стакан сахара
- 3 головки чеснока
- полстакана 9% уксуса
- Вам понадобится минимум килограмм огурцов (можно больше). Сперва нужно хорошо промыть огурцы, отрезать кончики с двух сторон и нарезать на кружочки толщиной около трех сантиметров.
- Далее переложите овощ в глубокую тару, добавьте сначала измельченный чеснок, затем сахар и соль. Только в конце следует наливать немного меньше чем полстакана 9%-ного уксуса. Все тщательно перемешайте и оставьте заготовку на столе при комнатной температуре примерно на пять часов. Каждый час обязательно нужно хорошенько перемешивать огурцы.
- После этого подготовьте простерилизованные банки, наполните их огурцами и добавьте рассол, который выделился из огурцов, пока они настаивались, пишет портал «БелНовости». Плотно закройте крышки и отправляйте в прохладное, темное место. Вкусные огурчики готовы!
Сэкономите сотни рублей: как приготовить сливочный грибной суп по ресторанному рецепту за «копейки»