Найти тему
Душный канал

Что приготовить из бананов, которые решили откинуться и умереть?

Как-то так вышло, что я забыла про бананы, которые купила. Свозила их на дачу, показала мир, в надежде, что все же смогу их съесть, но что-то пошло не по плану и они стали по цвету как угольки)))

Т.к. я стараюсь не выкидывать продукты (видимо бабушки с дедушками привили мне это), пошла усиленно гуглить, что же можно сделать, пока они окончательно не откинулись.

Нашла рецепт, в котором говорилось, что чем спелее бананы (а в моем случае спелее только в мусорку), тем ароматнее получится хлеб.... Прикиньте) банановый хлеб - то, о чем слышала, но никогда не пробовала готовить.

Для него нужны бананы любой кондиции, но полумертвые лучше, в количестве 3шт (мои усохли и их было 5, поэтому я пошла ва-банк), 3 яйца, стакан муки, разрыхлитель 5гр, соль 1/2 ч.л., сахар 1-1.5 ч.л., сливочное масло для смазывания формы и масло подсолнечное, "чтобы не прилипло" 1-2 ст. л.

Берем форму и смазываем сливочным маслом обильно, присыпаем ее мукой и ставим в холодильник до лучших времен (если у вас силиконовая форма, смазывать ее не нужно)

Берем наших несчастных, кидаем в миску с яйцами и взбиваем венчиком

-2

Получается такое. Докидываем сюда сахар, соль, перемешиваем

-3

Просеиваем муку, чтобы она подышала и дала потом жизнь нашим бананам. Смешиваем ее с разрыхлителем.

-4

Муку добавляем к нашим яичным бананам и перемешиваем (идеально добавлять постепенно, чтобы кухня не превратилась в нечто грязное.

-5

Достаём нашу форму, которая уже окоченела, из холодильника и вливаем наше тесто в нее.

-6

Ставим это все в духовку минут на 40-60 в зависимости от духовки (у меня электро, я ставлю почти на час), и после достаем нашего малыша

-7

Сказать, что я была не уверенна в данном мероприятии, ничего не сказать, НО, хлеб получился ароматным, вкусным, не притерным. Очень вкусно со сметаной, маслом... Думаю, что и с вареньем будет огонь.

Пробуйте)

-8

#хлеб #банановыйхлеб #бананы #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются