Я вчера купила в супермаркете пучок салата, он с корнями в маленьком горшочке, его можно посадить, взрастить и культивировать посевы. Поставила в воду. Салат отлично вписался в интерьер, прибившись к многочисленной стае домашних растений. И я теперь вот не понимаю, как можно подойти к этому застенчивому малышу и недрогнувшей рукой оторвать у него листочки, ну вот как? Как веганы с этим живут?! Я не веган и даже не вегетарианка, но курица, рыба и мясо попадают ко мне в виде филе, стейков и бургеров. И мы не были знакомы при (их) жизни. А салат - он живой и доверяет мне!
Посажу в землю, пусть живет на кухне, если выдержит нынешние погоды...
Салат с корнями - never again! Когда я куплю дом своей мечты с яблоневым садом в Бретани или Нормандии, я буду гуманным фермером печального образа, неприученным ходить за скотиной - у меня будет огород с овощами и травами, вишневые и абрикосовые деревья, заросли малины, курицы-несушки и козочка для молока и компании. Я назову ее Жужу или Мими, и он