Варенье чернослив в шоколаде. Каждый год закрываю для разнообразия пару баночек такого варенья. Кто пробует первый раз удивляется потрясающему вкусу варенья. Оно на вкус... как конфеты чернослив в шоколаде, один в один. Мы его еще любим просто как шоколадную пасту.
Рецепт:
слива - 1кг
сахар - 500 г
вода - 60мл
масло какао - 100г
какао порошок - 4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливы моем и убираем косточки, разрезаем на 4 части. Вес сливы без косточек 1 кг. Вливаем 60 мл воды и добавляем 100 грамм сахара. Ставим на плиту и варим минут 30.
Тем временем все подготовим. В миску отмерим 300 грамм сахара, добавим какао порошок 4 ст.л. и перемешаем. Како лучше просеять, чтобы не было комочков. Еще нам понадобится масло какао 100 грамм, порежем его на кусочки, кстати, масло такое я покупаю на валдберис.
Грецкие орехи 100 грамм измельчаем при помощи скалки. Как сливы проварятся 30 минут, добавляем какао с сахаром и провариваем 5 минут, теперь добавляем масло какао и провариваем еще минуты 2 пока масло не соединится с вареньем, затем добавляем грецкие орехи, варим еще минуты 3 и разливаем по стерилизованным банкам. Оставляем варенье остывать, потом убираем в холодильник. Вкус, как я уже говорила выше, похож на конфеты чернослив в шоколаде, поэтому если любите такие конфеты, смело готовьте, Вам понравится. Какао масло можно заменить на сливочное масло.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Варю каждый год по 10 литров 👉 лет 10 уже наверное. Мое любимое варенье, покажу как, и из чего я его готовлю
► Приспособилась варить Абрикосовый джем без загустителя, без желатина самым простейшим способом. Густоту регулируем по вкусу.
Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе)
Огурцы "по-фински" Мой ХИТ заготовок прошлого года