Собираю ягоды,перебираю .Убираю зеленую,веточки и листья.
Промываю в друшлаке и просушиваю ,рассыпаю на подносы застеленые бумажными полотенцами.
Измельчаю блендером,у меня погружной,но можно и на мясорубке перекрутить.
Переливаю в большую кастрюлю и засыпаю песком.На 1 кг смородины кладу 1,200 сахара.Все хорошо перемешиваю и оставляю на ночь.Готовлю с вечера,чтобы перемешать варенье несколько раз.Утром еще разочек перемешаю,к тому времени варенье загустевает.Перекладываю в банки.Я их промываю с содой и прокаливаю в духовом шкафу.Крышками закрываю пластмассовыми и уношу на хранение в погреб.И еще обязательно заморожу несколько контейнеров такого варенья.Зимой и морс из него прекрасный и с блинчиками ,и на пироги.А вкус и запах лета не передаваемый,что так приятно зимой.