Найти тему
я и мой маленький мир

Варенье из черной смородины без варки.

-2

Собираю ягоды,перебираю .Убираю зеленую,веточки и листья.

Промываю в друшлаке и просушиваю ,рассыпаю на подносы застеленые бумажными полотенцами.

Измельчаю блендером,у меня погружной,но можно и на мясорубке перекрутить.

Переливаю в большую кастрюлю и засыпаю песком.На 1 кг смородины кладу 1,200 сахара.Все хорошо перемешиваю и оставляю на ночь.Готовлю с вечера,чтобы перемешать варенье несколько раз.Утром еще разочек перемешаю,к тому времени варенье загустевает.Перекладываю в банки.Я их промываю с содой и прокаливаю в духовом шкафу.Крышками закрываю пластмассовыми и уношу на хранение в погреб.И еще обязательно заморожу несколько контейнеров такого варенья.Зимой и морс из него прекрасный и с блинчиками ,и на пироги.А вкус и запах лета не передаваемый,что так приятно зимой.

-3