Найти тему
Кулинарка

Лучший летний пирог со сливами. Песочное тесто, нежная заливка и сочные фрукты

Я всегда готовлю летом пирог с сезонными ягодами и фруктами. Сегодня я на рынке купила сливы, а пирог со сливами мы очень любим. Хочу поделиться и с вами рецептом очень вкусного пирога со сливами. Пирог из нежного песочного теста, с сочными фруктами и нежной заливкой. Все в этом пироге идеального.

Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами:

Песочное тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 20 г

Желток - 1 шт

Вода - 2 ст.л

Уксус - 1 ст.л

Заливка:

Йогурт - 150 г (сметана)

Яйца - 2 шт

Белок - 1 шт

Сахар - 130 г

Крахмал - 2 ст.л

-2

Приготовим песочное тесто для пирога. 100 г сливочного масла для удобства нарезаем на кубики.

-3

К маслу всыпаем 200 г муки и 20 г сахара. Перетираем руками масло и сухие ингредиенты так, чтобы получилась крошка похожая на мокрый песок.

-4

В добавим один желток (белок понадобится позже), 2 ст.л воды и 1 ст.л уксуса. Замешиваем тесто руками. Долго мешать песочное тесто не надо, как получился однородный комок - все готово.

-5

Готовое песочное тесто убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.

-6

В это время готовим заливку. Для нее нам просто необходимо смешать все ингредиенты: йогурт - 150 г (сметана), яйца - 2 шт, белок - 1 шт, сахар - 130 г, крахмал - 2 ст.л.

-7

В форме для запекания (у меня 22 см) делаем из теста основу с бортиками. Делаю это руками и ложкой, этот момент наверное самый сложный в подобных пирогах. Сливы нарезаем на дольки и укладываем плотно друг к другу (можно нарезать просто на кубики). Заливаем сливы йогуртовой заливкой. Ставим сливовый пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Готовый пирог нужно остудить, чтобы середина застыла.

Сливовый пирог
Сливовый пирог

Этот пирог со сливами прост в исполнение, но может заменить даже торт, если к вам пришли гости.

-9

Очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой слив и сладким тестом.

Приятного аппетита!