Такое блюдо хорошо подойдёт для обеда или для ужина. К нему не нужен гарнир, так как кабачки сами по себе уже неплохое дополнение к мясу.
Нам потребуются следующие ингридиенты:
- 2 средних кабачка;
- 500 гр. фарша (любого, у меня была свинина с курицей) ;
- 5 картофелин;
- 2-3 средних головки лука;
- 1яйцо;
- 2 помидора;
- 200 гр. сыра;
- майонез;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
1. Подготовим кабачки. Очистим их от кожуры и раз режем на столбики 3-5 см высотой. Вырежем семечки. Добавим немного соли и растительного масла. Все хорошо перемешаем.
2. Натрем на мелкой тёрке картофель, мелко порежем лук. Добавим картофель и лук к фарш. Также туда добавим яйцо, специи и соль. Всё хорошо перемешаем.
3. Фаршируем кабачки и выкладываем на противень, смазанный заранее маслом. Выкладываем на каждый кабачок порезанный кружочками помидор и смазываем майонезом.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Проверьте готовность ножом, должны хорошо протыкаться. После этого достанем из духовки, посыпем тёртым сыром и отправим в духовку ещё на 10 минут.
Блюдо готово, лучше есть его горячим) приятного аппетита!