193,4K подписчиков

Соте из овощей (как готовить блюдо и чем оно отличается от рагу)

12K прочитали
Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу.

Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу. Соте - это общее название блюд, приготовленных определенным способом. Это быстрая жарка при высокой температуре. Соте может быть приготовлено из овощей, мяса, рыбы или грибов. Покажу, как готовлю соте из овощей. Блюдо сочное и очень вкусное.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 баклажан (средний)
  • 1 сладкий перец (средний)
  • 1 морковь (средняя)
  • 1/2 шт. кабачка (большой)
  • 1/2 шт. репчатого лука (большой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать их поэтапно. На сильном огне в масле (3 ст. л.) обжариваем 2-3 минуты кружочки моркови, затем добавляем кольца лука и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу.-2

2. Сковороду крышкой не закрываем, овощи пока не солим. Затем идет крупно нарезанный сладкий перец. Готовим 2 минуты.

Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу.-3

3. Баклажан крупно нарезаем и отправляем к овощам. При перемешивании овощей увидим, что баклажан начнет впитывать в себя масло, поэтому еще добавляем 2 ст. л. масла и жарим 3 минуты.

Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу.-4

4. Овощи при жарке становятся румяными, аромат у них замечательный. Добавляем крупно нарезанный кабачок и жарим 3 минуты, помешивая.

Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу.-5

5. Овощи зарумянились, но некоторые еще не полностью готовы. Посыпаем овощи солью и специями (у меня 2 щепотки молотого кориандра и 2 щепотки черного перца). Сковороду закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи и соль покрыли все овощи. Огонь убавляем до среднего и готовим овощи под крышкой 10 минут. Периодически помешиваем.

Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу.-6

6. Через 10 минут все овощи станут мягкими, но сохранят форму. Соус при таком приготовлении на дне не образуется.

Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу.-7

7. Соте из овощей перекладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу.-8

8. Затем добавляем мелко нарезанную зелень (у меня петрушка) и блюдо готово. Овощи очень сочные, ароматные и вкусные. Чем соте отличается от рагу. Овощное рагу - это тушеные не очень крупно нарезанные овощи, от овощей образуется соус (это уже другой вкус), в рагу зелень и чеснок добавляем при приготовлении, а соте подаем со свежим чесноком и зеленью. Способ приготовления и вкус у блюд разный.

Мне очень нравится это блюдо за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. По способу приготовления и по вкусу оно отличается от овощного рагу.-9

Приятного аппетита!!!