Найти тему
Жикаренцев Владимир

Женская Троица

Разглядывали ли вы когда-нибудь наши иконы с точки зрения описания устройства мира и знаний о строении и законах работы ума? У меня это само собой получилось, во-первых, потому что я шёл и продолжаю идти вдоль формулы Христа: «Когда вы соедините внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и них, вы соединитесь с Богом», во-вторых, когда я начал медитировать, мне стали открываться эти самые строение и законы работы ума. Ну а приведённая формула сама по себе является простым и ясным описанием устройства нашего сознания и мира.
Человек делит себя на две половинки, отвергая одну из сторон, как правило, левую, и пользуясь преимущественно правой. Далее, он оставляет голову, отстраняясь от тела - оно греховно. И все свои чувства он направляет во внешний мир, забывая о внутреннем, не зря предки называли чувства разбойниками. Чувства крадут у нас внутренний мир.
Иконы, оказывается, содержат в себе детальное описание и мира, и ума, что не удивительно, потому что человек это микрокосм, а окружающий мир это макрокосм – их устройство и работа в точности совпадают до мелочей. Познавая себя, мы познаём мир, познавая мир, мы познаём себя. Рассмотрим икону «Распятие Христа»:

Эта икона играет очень важную роль на Пути к Богу, потому что на ней показан самый момент слияния человека с окружающим миром - соединение живого земного тела с этой и с потусторонней жизнью и Силами. Хочу сразу заметить, что Путь Иисуса Христа это земной путь простого человека на соединение с Богом, по нему может пройти любой, кто хочет попасть в Рай при жизни. На этом Пути человек собирает себя в целое по трём вышеозначенным осям и обретает Разум и Силы, помогающие ему служить жизни на земле, служить своей стране и своему народу.
Распятие – распять – пяльцы. Как пяльцы расправляют материю, так и земной Путь к Богу помогает человеку открыться жизни и миру. Рядом с крестом стоят ошую двое мужчин, одесную – три женщины. Кто такие эти двое мужчин я подробно разобрал в недавнем посте под названием «Смысл двойственного/парного числа и его устройство». Они олицетворяют Двою, Двойственность и Двоицу – дух и материю – это Иоанн Богослов и сотник Логин.
Три женщины – Дева Мария, Мария Магдалина и Мария Клеопова – это женская Троица. Дева Мария олицетворяет сердце – на иконах Иисус Христос всегда нарисован у сердца Девы. Мария Магдалина – раскаявшаяся блудница, конечно же, олицетворяет вагину и телесную любовь. Она стала раскаявшейся, когда наше православное христианство стало аскетическим и отрицающим плотскую любовь и саму женщину. Третья женщина Мария Клепова – сестра Девы Марии и мироносица, больше о ней ничего не известно. Но если мы расшифруем её фамилию по согласным буквам (есть такой способ), то получим: Клепова – КЛП – СИЛА П – Земная Сила – Сила Земли - буква П в старинных именах и названиях указывает на землю и означает «земная». А КЛ – СЛ – Сила, например Геракл – Гера-КЛ – Сила Жертвы.
Мария – Мара – богиня смерти. До прихода православия она изображалась как красивая привлекательная женщина (предки не боялись смерти), у православных она выглядит страшной и опасной. Но сейчас, с развитием язычества, она снова изображается красивой, но мрачной, на мой взгляд.
У подножия креста стоят три женщины и двое мужчин – это означает, что на пути мужчины к единству с Богом ему следует опираться на женское и мужское начала, а также на Трою и Двою – на Троицу и Двоицу. Но кто же всё-таки эти три женщины, кого они олицетворяют изначально?
Древнерусское язычество было уничтожено полностью после прихода Романовых на престол и сейчас только-только восстанавливается, а наиболее близко к нам по менталитету всегда стояла древнегреческая религия (кстати сказать, не такая уж она и древняя), ею мы и воспользуемся, чтобы восстановить женскую Троицу.
Нужно отметить, что до православия у нас на Руси было женское христианство, полное название русской женской церкви было: «Российская Церковь Пресвятой Владычицы Нашей Богородицы и Присно Девы Марии, Честного и Славного Её Успения» - взято из книги «Миротворный круг», середина 16-го века, Библиотека имени В.И. Ленина. То есть наше христианство было матриархальным до православия, и идущие по Пути к Богу опирались на женщину и на Двою/Двоицу. Короткое название церкви было, вероятно: «Церковь Пресвятой Девы Марии». Не стоит и говорить, что все следы и книги, касающиеся русского матриархального христианства, были уничтожены Романовыми.
Наиболее близкая к нам и к нашему менталитету греческая/жреческая Троица Афина, Гера, Афродита – Мудрость, Жертва, Любовь. Именно она вписана в Печать Премудрого Царя Соломона - по ней предки высчитывали дату Пасхи, то есть день, когда для идущего по Пути возможен переход к единству с Богом. О Печати мы поговорим в другом посте.
Давайте сравним трёх богинь и женщин, стоящих у креста – это поможет нам узнать, какие Силы олицетворяли они в матриархальном христианстве, существовавшем у нас до прихода православия на Русь.
Афродита и Мария Магдалина – первая богиня Любви, вторая – блудница, то есть мы видим явное сходство между ними. Слышали выражение «Вавилонская блудница»? Женщину стали клеймить блудницей поборники новой зарождающейся религии в 16 веке. Вавилон – Бабилон – Бабье лоно. Конкретно блудит бабье лоно, потому что если оно не будет блудить, жизнь на земле исчезнет. Защитники нравственности возразят, что жизнь на земле продолжится, если замужние женщины будут рожать, а остальные перевяжут чресла веригами. Но куда девать семя молодым или неженатым мужчинам, возникает вопрос? Ведь если это семя не выпускать наружу, оно становится неиссякаемым источником агрессии и жестокости, педофилии, порнографии и других извращений! Возможно две мировые войны и другие войны в 20-м веке это результат накопившейся агрессии в мужчинах, да и в женщинах тоже? А сейчас мы вообще стоим на грани ядерной войны. Нам стараются внушить, что, на самом деле, это идёт борьба за власть и за ресурсы, но она вторична, первичными являются отношения между мужским и женским началами – они источник мира и жизни на земле, если между ними есть любовь.
Вторая пара это Дева Мария – Сердце - и жена Зевса Гера – Жера/Жертвенность. Выражение «жертвенное сердце» хорошо знакомо русскому человеку, следовательно, Богородица олицетворяет в Троице у креста жертву и жертвенность. С законом Жертвы мы тоже познакомимся подробно в одном из ниже следующих постов. Иди познакомьтесь с ним саами в книге «Дорога Домой».
Третья пар это богиня Афина – Мудрость - и Мария Клеопова. Расшифровка этого имени, как мы уже знаем, означает «земная сила», и, вероятно, она также означает Мудрость. Ведь если Мария Клеопова сестра Девы Марии, а последняя олицетворяет Сердце и Жертвенность, то Мария Клеопова по логике должная олицетворять Мудрость – она тоже живёт в сердце.

Гибель Трои и настоящая мужская Троица
Миф о Трое гласит, что однажды Афина, Гера и Афродита поспорили, кто из них красивее, и попросили решить их спор Париса. Желая склонить его на свою сторону, Гера пообещала ему сделать его самым могущественным на земле царём, Афина – самым храбрым героем, Афродита – обладателем самой красивой женщины. Парис выбрал Афродиту, и вскоре прекраснейшая из женщин Елена, дочь Зевса и Леды, влюбилась в него, он похищает её и увозит в Трою. Греки объявляют войну Трое, в результате которой Троя гибнет.
В чём загадка гибели Трои? В том, что Парис из трёх богинь – считайте, из трёх Сил - выбрал только одну, это и погубило Трою. Он должен был выбрать всех троих. Выбор только одной из них в любом случае привёл бы к гибели Трои, потому что Троя неделима. Двоя делима на половинки, а Троя - нет. Попробуйте выбрать любую из трёх осей XYZ в трёхмерной системе координат, и посмотрите, что станет с трёхмерным пространством.
Выбери он всех Троих, все три качества соединились бы в нём: Царь, Герой, Любовник, и Троя осталось бы существовать. Это и есть настоящая мужская Троица. Человек не может быть Царём, и не быть при этом Героем и Любовником. Он не может быть Любовником и не быть при этом Царём и Героем. И он не может не быть Героем, и при этом не быть Царём и Любовником, иначе его победит и свергнет с пьедестала любой странствующий воин.
Настоящего царя, героя, мудреца, любовника делает из мужчины женщина – три её качества: Жертва/Жертвенность, Мудрость, Любовь.
По-видимому, выбор появился на каком-то этапе развития человеческого ума и появился он у мужчин при опоре на эрос. Мужчина стал отдавать предпочтение эросу (Афродте). Сам же выбор опирается на дуальные пары Плохо-Хорошо, Хуже-Лучше. Как только появился выбор с опорой на эрос, так две другие ипостаси мужчины – Герой/Мудрец и Царь - прекратили своё существование в нашем мире. Ни один мужчина теперь не может быть ни великим царём, ни великим героем и мудрецом – эрос всегда будет подбивать эти качества в человеке.

Заметка.

Почему я не разделяю героя и мудреца? Потому что богиня мудрости Афина появилась на свет из головы Зевса с воинственным кличем и в полном боевом вооружении. Перед этим Гефест/Прометей расколол голову Зевса топором. То есть мудрость всегда опирается на двойственность, соединяя в себе обе противоположности дуальной пары. И мудрость воинственна по своей природе.
Заканчивая с главной греческой Троицей, хочу отметить, что помимо рассмотренной нами Троицы у греков/жрецов есть ещё несколько троиц: горгоны, граи, геспериды, мойры. Ими я бы тоже не стал пренебрегать, потому что всё это Силы и знания о них понадобятся нам, когда мы станем восстанавливать женщину в её законных правах, на её законном месте в нашем менталитете. Для сведения: сейчас женщина находится на низшей социальной ступени по сравнению с мужчиной, что крайне отрицательно влияет на могущество и разум нашего народа. Судите сами: вселенная состоит из мужского и женского начал, значит изначально они равны друг с другом, а если, например, у колесницы правое колесо будет больше почитаемо (как это происходит с мужчинами в нашем патриархальном обществе), ему будет оказывать большее внимание и уход, его даже сделают больше размером, потому что, по мнению возничего, оно даёт большую скорость, то что произойдёт с колесницей? Она при движении вперёд будет описывать огромные круги, создавая впечатление, что движешься цели, но на самом деле будет вертеться на одном месте и, в конце концов, это право колесо сломается. Не это ли происходит с мужчинами в нашем обществе? Они слабеют.
Вот и всё, что я хотел сказать о Троице.