Такую погоду, как сейчас, я называю музейной. Вот только все музеи мы с детьми обошли, а лето продолжает чудить. Захотел Петя встретиться с другом из класса, казалось бы, у нас теперь есть прекрасно переоборудованный парк «Швейцария», но когда за окном - то дождь, то снег (С), это тоже отпадает. Пришлось вспомнить про игровые в торговых центрах. Совершенно не тот тип досуга, который я выбираю - шумно, замкнутое помещение, толпы, риск какую-то болячку поймать. Но иногда иного выбора нет.
Относительно недавно открылась в торговом центре «Океанис» большая игровая, где мы ещё не были. Возраст у Пети сейчас такой, что одноклассники расскажут обо всем, давненько он уже меня сюда заманивал, говоря, что все друзья побывали, пришёл и наш черёд. Мы - люди неискушённые, нам понравилось. Весной друг из садика приглашал Петю в мультимедийную игровую в Москве, там было очень утомительно из-за бесконечного мерцания всяческих экранов. Здесь же все нацелено на нормальную физическую активность детей. Действительно, отличная возможность провести время в движении, если прогулка невозможна.
В будни вход стоит 800 р., время нахождения не ограничено. Приезжать лучше к открытию (к десяти), особенно в плохую погоду. Наверное, час мальчишки у нас были чуть ли ни единственными хозяевами пространства. Потом народ начал прибывать.
Эх, мне бы такие возможности полазить на высоте в детстве. Я очень мечтала о домике на дереве, но нам даже качели никто не делал - баловство. Ребята как забрались в эти лабиринты на высоте, так больше мы их и не видели особо. Для сопровождающих родителей есть кресла-груши по всей площади.
Ещё есть тарзанка, огромный батут. Питьевой фонтанчик. С одной стороны - отличная идея, с другой - я не уверена, что дети там не облизывают всю конструкцию. Лучше своя вода все же.
В тайной комнате - интерактивная игровая. К счастью, маленькая. Петя меня туда завёл, сразу захотелось убежать от этого мелькания картинок и обилия звуков.
Как по мне, эту тайную комнату лучше не открывать. Сращу голова кружится. Темно, кругом - мерцающие экраны, на которых быстрая смена картинки.
Есть возможность пообедать там же, конечно, это востребовано, ведь детей оттуда увести проблематично. В последние годы еда в подобных местах стала вкусной, все же очевидно, что многие возвращаются многократно, и если людям что-то не понравится, они будут есть на фуд-корте. Я не ждала подвоха, но здесь еда невкусная ((( Я взяла стейк из форели или судака, мне принесли четвертинку нормального стейка. И очевидно, что рыба эта сто раз была заморожена/разморожена. Петя повелся на прекрасную подачу еды в машинке и вместо любимого куриного супа взял бургер и картошку. Здесь все хорошее закончилось на машинке. Картошка была будто картонная, совсем не стал есть, бургер осилил только на половину. В общем, есть здесь не стоит. Вкусными были только мой чай и Петин лимонад.
После обеда Петин друг с мамой уехали, а вот Петя никуда не собирался. Я успела написать статью про художественный музей, ответить на комментарии, начать сходить с ума - все же детей уже было много, уровень шума тоже прилично вырос.
В общем, шесть часов провели мы с сыном в игровом центре )) И ребёнок не очень -то горел желанием уходить. Это, безусловно, говорит о том, что место хорошее, детям там нравится. Главный вывод Пети: в плохую погоду нужно обязательно идти в Пакабату!
Про мультимедийную игровую: