Да, есть и такие. Я невероятно отстала от жизни, надо сказать. Детские игровые в торговых центрах не очень жалую, особо в них не разбираюсь. Мне не слишком нравится толпа в замкнутом пространстве, а уж если эта толпа - детская, шанс принести оттуда всяческие болячки очень велик. Ну и «Зимняя вишня» добавила в своё время… Все эти игровые всегда находятся на последних этажах торговых центров, выйти быстро оттуда, если что, не просто проблематично, но и иногда невозможно… Предпочитаем прогулки, и музеи. Но во вторник Петя договорился о встрече с другом из детского сада. Где от души побеситься и пообщаться? Явно не в музее, а погода сейчас не всегда располагает к прогулкам. Петин друг предложил новую интерактивную игровую.
Не знаю, многие ли города России обзавелись подобным, в Нижнем я пока о таких не слышала. Игровые у нас там стандартные - лабиринты, горки, тарзанки, батуты, аттракционы. Здесь же - нечто новое. Все оживает, можно придумать или доработать персонаж, но при этом не все происходит на экране, дети много бегают и играют, просто все ещё дополняется процессами на экранах.
Например, горка - интерактивная. Скатываясь с неё, ребёнок видит всякие картинки - рыбки в разные стороны уплывают, брызги летят. А скатившись в бассейн с шарами, можно эти шары покидать в экран и тоже оживить картинки.
Прыжки на батуте веселее в компании лягушек. Задача - прыгнуть выше экранных соперников и заработать баллы.
Когда катаешься на качелях, кажется, что ты - то где-то во льдах, то в Африке, то в горах. Изображение отдаляется и приближается, создавая эффект присутствия.
Есть футбол, мяч получается забивать у всех, подумали, что в такой футбол наша сборная бы выигрывала всегда )))
Но больше всего детям понравилось добавлять на экран что-то своё. Там - живая картинка города. Машинки ездят, самолёты летают. Можно раскрасить машинку, дом, самолёт, отсканировать и добавить на экран. Сюда возвращались много-много раз.
Конечно же, можно отпраздновать детский день рождения. Наблюдали за одним праздником - девочки от четырёх до десяти лет все были одеты под Wednesday, все с косичками, но танцевали под «Малиновую ладу». Вот это разрыв всех шаблонов ))
Безлимит в будни стоит 1100, в выходные - 1790. Возможен только безлимит. Честно говоря, часа три в этом шуме хватает за глаза. Устают все сильно. И это понятно. Что бы не писали в рекламе парка про то, как это все невероятно развивает детей, у подобной деятельности есть и отрицательный эффект - усталость, перевозбуждение. Как вариант разового развлечения в плохую погоду - неплохо. Но подсаживать на это детей не стоит.
Предыдущие части о наших каникулах: