Рецепт лёгкого овощного тайского супа:
Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец чили, измельченный
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 200 г твердого тофу, нарезанного на кубики
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Сок половины лайма
- Свежая кинза для украшения
Инструкции:
1. Разогрейте овощной бульон в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте морковь, перец чили, имбирь и чеснок. Варите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте шампиньоны и твердый тофу. Варите еще 5 минут.
4. Добавьте соевый соус и сок лайма. Попробуйте и добавьте больше соуса или лайма, если нужно.
5. Готовый суп подавайте горячим, украсив свежей кинзой сверху. Можно подать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
#еда #несложно #вкуснаяеданесложно