Найти тему
Очаровашка Лена

Сходили с подругой в кафе купить пироги - оттуда она вышла в большом раздражении

Моя подруга Катя- фанат выпечки: всяких там пирожков, булок, расстегаев и курников.

Но это не означает, что Катя их печет, ставит тесто, начинки готовит. Она вообще на кухне не очень себя уверенно чувствует. Да и проживает в квартире со своей мамой.

Мама Кати главная там у них везде, и на кухне прежде всего. Есть же присказка про то, что двум хозяйкам на кухне не бывать.

Поэтому Катя покупает пироги и прочую снедь в кулинарии и в кафе.

Получилось как: решили мы с Катей увидеться, давно не общались, в основном по телефону. Идем по аллее, а подруга и говорит: "Лен, там пирогов с капустой хочется, и сладкого пирога тоже! Вон, кафе, там внизу продают выпечку, которую они пекут".

Я иногда тоже могу съесть кусочек пирога, но это редко. А у Кати прямо глаз загорелся от мысли про пироги. Опять же кафе впереди маячило и зазывала ароматами выпечки.

Зашли мы в помещение, где от кафе продают выпечку. Там была продавец и один покупатель. Как раз он уже рассчитывался за свою покупку и собирался уходить.

"О, повезло так, здесь обычно много народу!", - обрадовалась Катя. Стала она рассматривать ассортимент, решат, что же купить. Я встала у входа, чтобы не мешать никому.

Подруга моя выбрала два пирога с капустой, с грибами, а также еще с вареньем.

Продавец положила их в пакет и назвала сумму, которая вышла за пироги. Катя вытащила карту из сумки. И тут в помещение зашла упитанная женщина с ребенком лет десяти.

Она сразу крикнула продавцу: "Мы за пирогами!" Та сразу метнулась вглубь помещения и через секунду уже тащила целый поднос с пирогами.

"О, какие красивые!", - обрадовалась женщина с ребенком и даже от восторга потрогала грязным пальцем один из пирогов. Видимо, так она проверяла, насколько он свеж и румян. Нажала на него, осталась довольна.

Продавщица ей в ответ стала поддакивать, что пироги просто великолепные.

Моя подруга Катя, забытая и оставленная продавцом, стояла и смотрела на сие действо.

Она думала, что на этом кончится обмен информацией между продавцом и тетей с ребенком. Но не тут-то было, они стали обсуждать поднос. "Вы поднос потом занесите, сейчас только оплатить надо!",- сюсюкала продавец.

Фото для аппетита: лично я предпочитаю печь драники, а не покупать пироги
Фото для аппетита: лично я предпочитаю печь драники, а не покупать пироги

Тетя с ребенком закивала и стала доставать наличные деньги. И тут моя подруга не выдержала. Она довольно громко сказала: "Послушайте! Вы меня сначала рассчитайте, а потом уже с другим покупателем беседуйте, сколько влезет!"

Но продавец и тетя с ребенком на Катю не обращали внимание, как будто она- человек-невидимка.

Подруга просто крикнула опять: "Слышь, я кому говорю? Вы меня рассчитайте, а потом общайтесь!"

И тут тетя с ребенком ей заявляет: "Чего ты кричишь?"

А продавец прикинулась слепо-глухой и как будто на Катю вовсе не реагирует.

Катя тетке отвечает: "Вы пришли и влезли! За мной никого нет. Нет очереди даже из одного человека, но вы все равно решили влезть. А потом удивляетесь, почему я кричу?"

Тут разморозилась продавец. решила Кате сказать: "Они с утра за своими пирогами должны прийти были, пироги с утра их ждут!"

"И что? Я причем здесь, я пришла раньше их, вы не завершили обслуживание меня, как покупателя, и перекинулись на них! В СССР начинали торговать еще? Там этому научились?"

Тут опять вклинилась тетя с ребенком: "Ты чего кричишь?" Может ее заклинило на этой фразе? Хотя нет, мы же слышали, как она и другие фразы про поднос говорила и пирог хвалила.

Катя ей ответила: "Я еще не кричу, если для вас этот крик, то проверьте уши и мозг!"

Наконец. продавец нажала на терминале сумму, чтобы Катя могла оплатить картой свой несчастные пироги. Она это сделала и вышла из помещения с пирогами. Я стояла у входа и все слышала.

Был момент, когда я думала, что Катя психанет и кинет своими пирогами в продавца. Я не была далека от такого исхода. Катя мне говорит: "Лен, чуть не запустила пирогами в эту продавщицу! Но потом поняла, что пирогов поесть мне хочется больше".

Хорошо, что этого не произошло. А то стала бы я невольным свидетелем пирогово-мучной потасовки. Не знаю, как продавец бы среагировала, да и тетка с ребенком тоже. Может, Катьке бы прилетело от кого-то из них.

Хотя мне понятно возмущение подруги. Она, как покупатель, ощутила себя нолем без палочки. Продавец должна была завершить процесс покупки с Катей, а потом хоть до вечера общайся про поднос, про все с тетей, которая заявилась позже, чем Катя.

Катя шла из кафе раздраженной и озвучивала мне, как бы она еще могла им ответить или что бы еще можно было сделать.

Например, она сказала, что могла бы отсчитать наличку и кинуть ее на стол со звоном. Но там сумма была что-то вроде 447 рублей, у Кати не было ее- не кидать же пятьсот рублей. А если кинуть 4 бумажки по 100 рублей и уйти, то, получается, что она не доплатила.

"Кать, да забудь ты про них. Все, пирожки у тебя, все хорошо!" , - говорила я подруге. Хотя продавец реально странно себя повела и некрасиво.

А вы как считаете? Что бы сделали вы на месте моей подруги? Спокойно стояли бы и ждали, когда продавец отдаст тетке с ребенком пироги их или бы тоже сделали замечание?