Найти тему
Елена Белодед

Как приготовить натуральный абрикосовый сок с мякотью и никакой химии

Оглавление

Настала пора фруктов. Кто из нас не любит натуральный абрикосовый сок с мякотью, и чтобы накачкой химии. Сегодня расскажу и покажу как приготовить именно такой сок.

Для этого необходимо.

• Абрикосы-4 кг

• Сахар-400 г

• Вода-500 мл

Пошаговый рецепт натурального абрикосового сока.

• Абрикосы хорошо промываем, удаляем косточки.

-2

• Приготовим соковарку к работе. В нижний часть соковарки ( кастрюлю) наливаем воды. Закрываем прищепку , то есть перекрываем кран. Ставим соковарку на огонь.

-3

• В верхнюю кастрюлю, которая имеет сетку складываем абрикосы.

-4

• Абрикосы пересыпаем сахаром, для того, чтобы во время варки абрикосы быстрее выделяли сок.

-5

• Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Как только вода в нижней кастрюле закипит, огонь уменьшаем до минимума.

Через 20-30 минут, образуется первый сок. Открываем кран сливаем сок, его очень мало в пределах стакана.

-6

• Сливаем сок снова в абрикосы, так как абрикосы ещё как надо не сварились и сока из мякоти выварилось недостаточно. Поэтому варим ещё 40 минут, добавляем 500 мл горячей воды. Даём время, чтобы с абрикосов как можно больше вышло сока. После этого открываем прищепку на трубке и сливаем сок по стерильным банкам.

-7

• Так как изначально сок идёт прозрачный, поэтому первоначальный сок разливаю сразу в несколько банок, потом добавляю уже густой сок по всем баночкам поровну. Далее банки сразу закручиваю.

Готовый сок с мякотью.

-8

Из 4 кг абрикосов у меня получилось 3 баночки по - 0,7 л, 1 б -0,5 л и ещё стакан сока.

Сок получился очень насыщенный, ароматный и без капли химии.

Другие рецепты заготовки компотов можно посмотреть здесь👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются