Настала пора фруктов. Кто из нас не любит натуральный абрикосовый сок с мякотью, и чтобы накачкой химии. Сегодня расскажу и покажу как приготовить именно такой сок.
Для этого необходимо.
• Абрикосы-4 кг
• Сахар-400 г
• Вода-500 мл
Пошаговый рецепт натурального абрикосового сока.
• Абрикосы хорошо промываем, удаляем косточки.
• Приготовим соковарку к работе. В нижний часть соковарки ( кастрюлю) наливаем воды. Закрываем прищепку , то есть перекрываем кран. Ставим соковарку на огонь.
• В верхнюю кастрюлю, которая имеет сетку складываем абрикосы.
• Абрикосы пересыпаем сахаром, для того, чтобы во время варки абрикосы быстрее выделяли сок.
• Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Как только вода в нижней кастрюле закипит, огонь уменьшаем до минимума.
Через 20-30 минут, образуется первый сок. Открываем кран сливаем сок, его очень мало в пределах стакана.
• Сливаем сок снова в абрикосы, так как абрикосы ещё как надо не сварились и сока из мякоти выварилось недостаточно. Поэтому варим ещё 40 минут, добавляем 500 мл горячей воды. Даём время, чтобы с абрикосов как можно больше вышло сока. После этого открываем прищепку на трубке и сливаем сок по стерильным банкам.
• Так как изначально сок идёт прозрачный, поэтому первоначальный сок разливаю сразу в несколько банок, потом добавляю уже густой сок по всем баночкам поровну. Далее банки сразу закручиваю.
Готовый сок с мякотью.
Из 4 кг абрикосов у меня получилось 3 баночки по - 0,7 л, 1 б -0,5 л и ещё стакан сока.
Сок получился очень насыщенный, ароматный и без капли химии.
Другие рецепты заготовки компотов можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.