Блюдо без глютена, молочных продуктов, яиц и т.п. В общем, можно есть практически всем посетителям нашей "Эльфийской таверны". Летом на даче готовим рагу из овощей с грядки. Рецепт ниже, с фото.
Данные свежие овощи такие красивые и аппетитные, что так и хочется готовить из них. Кстати, готовил сын под моим руководством. Учу его понемногу готовить универсальные блюда.
В конце статьи оставила ссылки еще на два вкусных блюда с куриными сердечками и овощами.
!!! Буду очень рада вашим лайкам, подпискам и комментариям.
Итак, приступим к приготовлению
В большой кастрюле с толстыми стенками (типа "казана") обжариваем с рафинированным оливковым маслом морковь и лук. Я добавила еще половину головки красного лука, но это совсем не обязательно.
Аромат сразу потрясающий!
Сверху кладем очищенные куриные сердечки, засыпаем розовой солью и приправами. Я показывала такую соль, сразу с чесноком, перцем и тимьяном в статье про покупки в Фамилии.
Добавляем овощи: порезанную большими кусочками молодую картошку (я ее не чистила), тушим. Через некоторое время, минут чез 10 я добавила ещё порезанный молодой кабачок и зелёный лучок.
Готовила *тушила) около 30 минут под крышкой на небольшом огне.
При подаче рагу можно посыпать свежей зеленью.
Еще о блюде из куриных сердечек можно почитать в статье:
Овощное рагу с индейкой.
Статья с пожаговыми фото приготовления:
Короткий видео-рецепт:
Расскажите, готовите ли вы рагу из овощей? Конечно, в него можно и не добавлять мясные продукты, но с ними вкус получается более насыщенным, так как овощи тушаться как-бы в мясном бульоне.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими кулинарными находками и дзеном.