Найти тему

Цезарь дамы и господа!

Рецепт салата Цезарь:

Ингредиенты:
- 200 г салатного микса
- 250 г куриной грудки, отварной и нарезанной
- 50 г тертого сыра Пармезан
- 100 г хлебных гренок
- 150 г помидоров черри
- 4 ст. л. соуса Цезарь

Инструкции:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте ее на небольшие кусочки; тертый сыр Пармезан, хлебные гренки и помидоры черри оставьте в стороне.

2. В большой чашке или салатнице выложите салатный микс.

3. После этого добавьте нарезанную куриную грудку на верх салатного микса.

4. Посыпьте тертым сыром Пармезаном сверху.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите хлебные гренки на противне и запекайте их в духовке до золотистого цвета и хрустящей текстуры, около 10-15 минут.

6. Пока гренки запекаются, добавьте к салату помидоры черри.

7. Полейте салат соусом Цезарь. Можно использовать готовый соус из магазина или приготовить его самостоятельно, смешав майонез, чеснок, горчицу с винным уксусом и оливковым маслом.

8. Наконец, добавьте хлебные гренки к салату Цезарь перед подачей, чтобы сохранить их хрустящую текстуру.

9. Перемешайте салат тщательно перед подачей, чтобы соус и все ингредиенты равномерно смешались.

Салат Цезарь готов к подаче! Украшайте его дольками лимона и дополнительным сыром Пармезаном по желанию. Приятного аппетита!