Я люблю баклажаны, они красивого цвета и великолепны на вкус, если их правильно приготовить. Этот салат из баклажанов и помидоров состоит из простых ингредиентов, но при этом очень вкусный. Вы можете приготовить его прямо из холодильника с кусочком тоста (если не на целых 30 порций). Если вы не большой поклонник рецептов с баклажанами, этот рецепт должен изменить ваше мнение.
Ингредиенты
- 1 баклажан (большой)
- 2 помидора (крупные, я использовала помидоры для бифштекса)
- 1/2 луковицы (тонко нарезанной полумесяцами)
- 1/2 стакана петрушки (нарезанной)
- 1/3 стакана майонеза с маслом авокадо (я использую майонез с авокадо)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла (масло авокадо или легкое оливковое масло)
- соль
- перец
Подготовьте ингредиенты: нарежьте баклажаны и помидоры кружочками, затем разрежьте кружочки на четвертинки.
Тонко нарежьте лук полумесяцами, измельчите петрушку.
Посыпьте кусочки баклажанов солью и оставьте на 10-15 минут, затем обсушите.
В миске взбейте вилкой яйца. Слегка приправьте солью и перцем.
Добавьте баклажаны к яйцам.
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте кусочки баклажанов, покрытые оболочкой, около 4 минут с каждой стороны (у меня было 2 порции). Обсушите на бумажных полотенцах.
В большой миске смешайте обжаренные баклажаны, помидоры, лук и петрушку.
Добавьте майонез; при необходимости приправьте перцем и солью. Охладите.
Добавьте майонез; при необходимости приправьте перцем и солью. Охладите.