Найти тему
Wood Workshop

Легкий салат из баклажанов по-русски.

Я люблю баклажаны, они красивого цвета и великолепны на вкус, если их правильно приготовить. Этот салат из баклажанов и помидоров состоит из простых ингредиентов, но при этом очень вкусный. Вы можете приготовить его прямо из холодильника с кусочком тоста (если не на целых 30 порций). Если вы не большой поклонник рецептов с баклажанами, этот рецепт должен изменить ваше мнение.

Ингредиенты

  • 1 баклажан (большой)
  • 2 помидора (крупные, я использовала помидоры для бифштекса)
  • 1/2 луковицы (тонко нарезанной полумесяцами)
  • 1/2 стакана петрушки (нарезанной)
  • 1/3 стакана майонеза с маслом авокадо (я использую майонез с авокадо)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла (масло авокадо или легкое оливковое масло)
  • соль
  • перец

Подготовьте ингредиенты: нарежьте баклажаны и помидоры кружочками, затем разрежьте кружочки на четвертинки.

-2
-3

Тонко нарежьте лук полумесяцами, измельчите петрушку.

-4

Посыпьте кусочки баклажанов солью и оставьте на 10-15 минут, затем обсушите.
В миске взбейте вилкой яйца. Слегка приправьте солью и перцем.

Добавьте баклажаны к яйцам.

-5
-6

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте кусочки баклажанов, покрытые оболочкой, около 4 минут с каждой стороны (у меня было 2 порции). Обсушите на бумажных полотенцах.

-7
-8

В большой миске смешайте обжаренные баклажаны, помидоры, лук и петрушку.

-9

Добавьте майонез; при необходимости приправьте перцем и солью. Охладите.

-10

Добавьте майонез; при необходимости приправьте перцем и солью. Охладите.

Еда
6,93 млн интересуются