Найти в Дзене

Пашинян еще одну западную страну загоняет в Армению, или закат страны

Комитет Европейского совета по политическим вопросам и безопасности одобрил предложение Канады о поддержке наблюдательной миссии ЕС в Армении. Об этом говорится в решении комиссии от 18 июля.

«Вклад Канады в миссию Европейского союза (EUMA) в Армении считается признанным и значительным. Канада освобождена от финансовых вложений в бюджет миссии», - говорится в решении. https://news.am/rus/news/771352.html

Таким образом, к миссии ЕС на границе Армении присоединится и канадская команда. Не стоит и напоминать, что Канада является близким сторонником США. Можно, конечно, вспомнить проармянскую позицию Канады практически по всем вопросам. Что здесь больше сыграла роль? Очевидно, что решение Канады продиктовано из Вашингтона. Расширении географии участников миссии свидетельствует, что западная коалиция все активнее с помощью армянской политики внедряется подбрюшье России на южнокавказском направлении.

"Здесь стоит напомнить, что Канады стоило бы воздержаться от поддержки армянского сепаратизма. Вот уже много лет в Канаде существует так называемое Квебекское сепаратистское движение, основной целью которого, является отделение провинции Квебек от Канады и признание её независимости. Это движение — достаточно большая политическая и общественная сила. В 2006 году они добились соглашения с правительством Канады о вступлении Квебека в ЮНЕСКО на правах ассоциированного члена. И если Квебек всё-таки отделится, это только усилит аналогичные настроения в других франкоязычных провинциях".

Позиция России по вопросу западной миссии в Армении была ранее озвучена представителем МИД РФ М. Захаровой.

«Когда выдают миссию за исключительно гражданскую, говорят неполную правду или неправду», - отметила официальный представитель.

Ранее Захарова назвала попытки Запада внедриться в ситуацию на Южном Кавказе хамством. По ее словам, эта политика ведется не для урегулирования конфликта, а с «ровно противоположными целями».

«К сожалению, и здесь такую тенденцию мы наблюдаем на протяжении многих лет. Сейчас западники еще больше активизировались», - добавила дипломат.

Она напомнила, что успешных примеров урегулирования конфликтов с участием западных партнеров нет, при этом «количество конфликтов по причине и по инициативе коллективного Запада увеличивается».

«Никто не сможет сказать, что где-то, где побывала нога, или рука, или мысль коллективного Запада, стало лучше», - констатировала Захарова.

МИД России также заявил о готовности развертывания миссии ОДКБ в Армении.

Развертывание миссии ОДКБ в Армении внесло бы значимый вклад в стабилизацию обстановки на армяно-азербайджанском приграничье. Об этом на еженедельном брифинге заявила Мария Захарова.

Игнорируя все предложения России, Армения продолжает наращивать присутствие представителей Запада на Южном Кавказе.

Понимает ли Пашинян, что он испытывает терпение России, которая в сложившейся ситуации не может позволить наращиванию угрозы из Армении, которая превращается в новый после Украины западный плацдарм против России с Юга.

Россия как открыла Армению, так ее и закроет!

"Древние" как не имели опыта государственности, так ее и не приобрели!

Случайные государственные образования обычной искрой проносятся в истории и затухают!

Макиавелли говорил, что государства приобретаются либо своим, либо чужим оружием, либо милостью судьбы, либо доблестью.

В Армении своего оружия нет, а чужое хилое, судьба отвернулась давно, когда армяне пошли против судьбы, а доблесть - ее в этих условиях и не появилась! Доблесть - это не воевать против детей, женщин, стариков ..! У армян это не получилось!

Читайте также в t.me/@KamranRustam

-2