Найти тему
Игра-в-бисер

О чем не говорит Министерство обороны...Читать между строк?

Обратимся к недавним заявлениям Министерства обороны РФ

Минобороны выдало предупреждение для кораблей, следующих в порты Украины
В связи с прекращением функционирования «черноморской инициативы» и сворачиванием морского гуманитарного коридора с 00:00 московского времени 20 июля 2023 года все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения.

Абстрагируемся от контекста в части "грузов военного назначения" в его общепринятом в блогосфере толковании - поставки техники, спецсредств, вооружений и боеприпасов. Никакой необходимости, и уж тем более - никакого рационального смысла в такой "военной" логистике не существовало и не существует, исключение - явная провокация с целью дескридитации какого-либо "владельца" судна.

Тем более, что существующий "Дунайский коридор" не только вполне справлялся и справляется с требуемыми объемами, но и совершенно не подвергался какой-либо "калибровке" со стороны ВКС РФ и фактически - говоря объективно - на данный момент обеспечивает бесконтрольный трафик в обе стороны.

Оставим в стороне и рассуждения из разряда опубликованных в материале

Эксперт оценил данные хакеров о месте запуска дронов по Крымскому мосту

как фантасмагорическое смешение "в кучу кони, люди...", равносильное многочисленным пердимоноклям с версиями на тему подрывов СП-1/2. противоречащее не только здравому смыслу и логике, действующим реалиям и элементарным основам, но и себе самоё - но, опять же, при допущении исключения в целях провокации. Не просите у Автора детального разбора на параграфы этого "опуса" будущего клиента соответствующих структур, пока смотрящих сквозь пальцы на творчество постмайданного "прозревшего".

Исинуации в духе "украинские военные нанесли ракетный удар по Крыму с борта неизвестного американского самолета с территории предположительно Румынии" оставим мегаблохерам самостийных корней.

Так о чем же не сказало прямым текстом Министерство обороны РФ американским и западноевропейским "оппонентам" ? О чем тактично умолчало российское военное Ведомство, давая одновременно четкий и внятный сигнал США и Британии, принявшим несколько дней назад скоординированное решение об усилении военно-морских группировок в Аденском заливе, Ормузском и Баб-эль-Мандебском проливах с особым упором на коплексы противодействия БПЛА?

Министерство обороны Российской Федерации поставило в известность мировое сообщество, как и гегемонов, что любые суда вне зависимости от любых характеристик и принадлежности отныне рассматриваются по принципу "презумции виновности" , что исключает всяческую необходимость следования российской стороной любым международно-правовым основам в отношении судов, могущих быть рассмотренными в качестве потенциального носителя угрозы.

Не стоит особо рассчитывать на "исторический бэкап" по аналогии с британскими провокативными действиями против германского флота. Вряд ли возникнут обстоятельства, требующие радикальных мер в виде потопления "супостата". А вот то, что Министерство обороны де-факто прямым текстом заявило о переводе российского флота и приданных ему в распоряжение сил и средств в режим превентивного рейдерства ( в пока еще - представляется - предупредительной и профилактической, хочется надеяться, форме - это довольно-таки внятный сигнал нашим оппонентам.

И вот при таком откровенном заявлении позиции Министерство обороны оставляет для прочтения западным стратегам, как говорится "между строк", пару интересных пунктов, заявлять о которых должны были бы по логике вещей не люди военные, а офисные клерки - финансисты, экономисты либо страховщики...

Министерство обороны в несвойственной этой организации манере заявило не только об окончательной и бесповоротной безвременно-скоропостижной кончине черноморской логистики и гвозде в крышку гроба "Союза страховщиков" в этих водах, но и о начале аналогичного процесса в конечном перекрое дунайской логистики с ее страховой составляющей, что ускоряет коллапс европейского трафика.

Одновременно с этим и ответная позиция Российской Федерации по ситуации в водах африканских и персидских побережий приобретает для англопротестантского диктата довольно прозрачный зловещий характер. Россия декларирует свое безоговорочное и непосредственное признание за суверенными государствами Африки и Персидского залива права на особые меры в сфере защиты их суверенных национальных интересов в зонах национальной ответственности. Что - вкупе с оформленными не столь и давно межнациональными договоренностями между многими заинтересантами о неспользовании собственных территорий и пространств в интересах третьих стран против подписантов, равно и серьезными проблемами американских и британских служб и систем позиционирования и мониторинга в указанных регионах, создает интересные такие перспективы для современного каперства и флибустьерства - что диву впору даваться.

И вот тут перспективы гегемонов, нередко прибегавших к подобной практике из сугубо "демократических" побуждений (ну и никак же иначе?) становятся не столько радужными, сколько сумрачными...

А - скорее всего - даже мрачными...

И что-то явно подсказывает, что любые апелляции к Совбезу ООН или лично министру Лаврову приведут к единственно верному и вполне характеризующему всех гневно-возопивших определению...

Всем добра - и надежды на будущие публикации в ближайшее время.

ПОМОЧЬ КАНАЛУ НА ПРОКОРМ ИНТЕРНЕТА,ЧЕРНИЛА, ПЕРО, И БУМАГУ МОЖНО ЧЕРЕЗ

ЮMoney карта 5599 0020 2206 9852

ЮMoney кошелек 4100 1178 8019 2184 5599