Найти в Дзене
Все об устрицах

Рецепт корзиночек из тортильи с фруктовой-овощной начинкой и креветками

Корзиночки из тортильи с креветками, авокадо и манго — это легкая и аппетитная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для простого перекуса. Ингредиенты: Приготовление: Креветки промойте, очистите и замаринуйте в вине на 15 минут. Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте креветки на сковороде. Нарежьте авокадо, манго, помидор и лук мелкими кубиками, добавьте медово-горчичный соус, хорошо перемешайте. Разделите лепешку на четыре части, затем поместите каждую часть в формочку для кексов, прижмите ко дну. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Равномерно распределите фруктово-овощную смесь по запеченным корзиночкам, сверху выложите креветки. Полейте небольшим количеством медово-горчичного соуса, посыпьте измельченным черным перцем.

Корзиночки из тортильи с креветками, авокадо и манго — это легкая и аппетитная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для простого перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 лепешка тортилья,
  • 4 тигровые креветки,
  • 2 ст. ложки белого вина,
  • 1/2 авокадо,
  • 1/2 манго,
  • 1 помидор,
  • 1/2 репчатого лука,
  • 20 г медово-горчичного соуса (или майонезно-горчичного),
  • 5 г черного молотого перца.

Приготовление:

Креветки промойте, очистите и замаринуйте в вине на 15 минут. Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте креветки на сковороде.

Нарежьте авокадо, манго, помидор и лук мелкими кубиками, добавьте медово-горчичный соус, хорошо перемешайте.

Разделите лепешку на четыре части, затем поместите каждую часть в формочку для кексов, прижмите ко дну. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Равномерно распределите фруктово-овощную смесь по запеченным корзиночкам, сверху выложите креветки.

Полейте небольшим количеством медово-горчичного соуса, посыпьте измельченным черным перцем.