1. Горох и фасоль солят в самом конце варки: в соленой воде они медленнее развариваются
2. Жидкость из консервированного горошка содержит столько же сахара, витаминов и минеральных веществ (микроэлементов), сколько же и сам горошек. Ее полезно использовать в пищу
3. Неприятный вкус подмороженного картофеля будет устранен, если его предварительно подержать в холодной воде, а потом опустить в кипяток, добавив ложку уксуса.
4. Запах лука с ножей удаляется сухой столовой солью
5. Огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их опущенными на три четверти в воду, хвостиками вниз. Воду нужно менять ежедневно.
6. Запах лука или чеснока изо рта легко устранить, съев несколько грецких орехов, горсть миндаля или кедровых орешков. Руки же нужно протереть влажной солью, а затем вымыть водой с мылом.
7. Чтобы творог не был кислым, смешайте его с равным количеством молока, оставьте на час, потом дайте молоку стечь, откиньте творог на марлю.
8. Позеленевшие и проросшие клубни картофеля можно варить только очищенными, так как они содержат вредное вещество - соланин. При чистке такого картофеля необходимо снимать с кожей большой слой мякоти, удаляя всю зелень и глазки.
9. Чтобы в банке с солеными огурцами не появилась плесень, надо поместить в нее мешочек с 30-40 г сухой горчицы.
10. Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно немного постоять (мука разбухнет, сахар раствориться). Можно разделывать его и сразу, если сахарный песок заменить сахарной пудрой.
11. Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.
12. Если горчица засохла, в нее прибавляют несколько капель уксуса.
13. Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.
14. Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.
15. Воду в которой варился отчищенный картофель, используйте для первых блюд.
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ...Топ 15 СОВЕТОВ и ЛАЙФХАКОВ для кухни
23 июля 202323 июл 2023
4
1 мин
2
Взгляните на эти темы