Найти тему
Советы от души

Индейка/курица с овощами в сливочном соусе. Питание детей (1,6+)

Для маленькой Привереды приготовьте это блюдо, которое идеально подойдёт к каше (из булгура, риса, гречки, перловки, Геркулеса), картофелю, макаронам.

Расчет ингредиентов на две порции.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе индейки (куриное филе) - 100 гр.;

Лук репчатый - 50 гр.;

Морковь - 50 гр.;

Сметана - 2 столовые ложки;

Растительное масло - 2 столовые ложки;

Вода - 0.5 стакана;

Мука - 1 чайная ложка;

Соль - четверть чайной ложки.

Готовится очень просто!

Нарезаем индейку маленькими кусочками, особенно мельчим тогда, когда у ребенка не достаточно зубов, чтобы ребенок смог прожевать.

-2

Обжариваем на сковородке с добавлением ростительного масла, все время помешивая 7-10 минут на небольшом огне.

Для крохи не зажариваем! А для больших детей или для себя обжариваем на большом огне до появления золотистой корочки.
-3

После того как появился сок от мяса, добавляем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

-4

Отправляем лук к мясу.

-5

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне. Лук должен стать мягче и прозрачным.

-6

Как только лук стал прозрачным и мягким, в сковородку отправляем натёртую на тёрке морковь (мой ребенок предпочитает, когда морковь натёрта на средней или мелкой тёрке, так не видны кусочки моркови).

Если морковь натереть на крупной тёрке, то можно её отправить к мясу вместе с луком.
-7

Отправляем морковь к мясу и луку. Накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.

-8

Добавляем муку и перемешиваем.

-9

Затем добавляем воду, сметану и соль, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне ещё 30-40 минут.

-10
Соус можно замешать отдельно: смешать муку, воду, сметану, соль в отдельной емкости и добавить к мясу и овощам после обжарки (я предпочитаю экономить время и замешиваю сразу в сковородке).
  • Оставшуюся подливу храню в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной баночке. Консерва на завтра также готова!
  • Такую подливку легко можно дополнительно размять вилкой или измельчить в блендере, получиться нежный паштет.
  • Этот вариант приготовления мяса с овощами, также подойдёт и для куриного филе.
  • Если вы не добавите в соус сметану, блюдо можно приготовить для детей 1+.
  • Для приготовления подливы использую маленькую сковородку или не большой сотейник.
-11

Подливка в сочетании с любым гарниром просто бесподобна!

Моя Кроха кушает все до последней крошечки!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются