Рыба - продукт, который требует тщательного выбора. Поскольку при покупке несвежей продукции, есть риск отравиться. Эксперты рекомендуют обратить внимание на глаза рыбы.
- Они должны быть не мутные, такого живого цвета. Если они серые, помутневшие, то рыбу мы не берем, - отметил управляющий аквафермой «Рыбное подворье» Шамиль Магомадов.
Далее, по ее словам,нужно оценить упругость рыбы и осмотреть на жабры. У свежей рыбы они ярко бордового цвета.
Отметим,что на территории Тюменской области активности развиваются рыбные хозяйства. Например, в акваферме «Рыбное подворье» в Червишево в месяц производят более 1 тонны рыбы, передает "Тюменская линия". На предприятии выращивают стерлядь, форель, осетра. Их в свежем и переработанном виде продают в собственном магазине.
Как выбрать свежую рыбу? Тюменцам назвали отличительные признаки
22 июля 202322 июл 2023
4
~1 мин