Привет, друзья! Очень рада новой встрече с вами! Давно не общались! Но сейчас лето, у многих отпуск, огородные дела. Поэтому я стараюсь вам не мешать😊. Да и у меня тоже отпуск на основной работе. Вот я и отдыхаю. А дел очень много. Поэтому редко пишу статьи. Но думаю, что вы не в обиде. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда из фарша. Вкусно и малокалорийно.
ПП ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С СЫРОМ.
КБЖУ на 100 г- 243 ккал. Б-8, Ж-22, У-8.
Ингредиенты (на 6 шт.):
- Фарш - 450 г (куриная грудка, говядина , телятина ….)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Хлебцы цельнозерновые - 50 г( можно отруби пшеничые 1 ст.л)
- Соль и специи - по вкусу
- Сыр ~ 80 г
- Яйца перепелиные - 12 шт.
Приготовление:
1. Мясо с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку.
2. Хлебцы измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
3. Добавляем к фаршу измельченные хлебцы, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ~30 минут.
4. Делим фарш на равные части и формируем "гнезда". Можно застелить противень фольгой или готовить на силиконовом коврике. Запекаем при 180° до готовности (25-30 минут).
5. Готовые "гнезда" посыпаем тертым сыром, аккуратно вбиваем в каждое по 2 перепелиных яйца, слегка солим и снова ставим в духовку на 5-7 минут, пока не схватится белок.
6. Готовые гнезда по желанию украшаем свежей зеленью/приправами.
Приятного Вам аппетита!
Ну а у меня на завтрак яичница под сырной шапочкой.
Яичница из двух яиц-147 г. Овощи. Хлеб ржаной-24 г. Масло сливочное-8 г. Какао с молоком-180 г.
На перекус творожная запеканка-158 г. Джем грушевый-16 г. Чай.
На обед суп рыбный из горбуши-200 г. Помидор-76 г.
Через час.
Картофель отварной-123 г. Голень куриная запечённая ( с костью) -79 г. Огурец малосольный.
На второй перекус ела 🍌 банан.
На ужин винегрет-147 г. Котлета рыбная( минтай) -76 г. Хлеб ржаной-19 г.
Ну вот такое меню получилось. Думаю не больше чем на 1500-1550 ккал.
Продолжаю поддержание веса. Последнее взвешивание-83,600.
Это нормально для меня.
На этом заканчиваю. До новых встреч. Пока, пока. Ваша Светлана.