Самые свежие , в этот раз в магазине , были упаковки маленьких шампиньонов., я их и купила.
Обычно , я снимаю верхнюю пленку с шампиньонов, но на этот раз они были настолько малы , что мучится я не стала . Хотя пришлось каждый грибок промыть и почистить.
Нам понадобится :
500гр шампиньонов
3 зубчика чеснока
пол-лимона
1 ст.л.сливочного масла
соль , перец. подсолнечное масло, немного зелени.
------------------------
В широкую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываю одним слоем грибы.
Включаю сильный огонь и жарю часто помешивая . Жарю до тех пор пока не появится приятная золотистая корочка на всех сторонах грибах, около 10 минут. Время приготовления может быть чуть меньше, смотрите по плите и по размеру шампиньонов.
Продолжаем готовить грибы , уменьшив огонь на средний.
Возьмем 3 зубчика чеснока, пропустим через пресс или мелко нарежем. Чеснок добавим к грибам, так же как столовую ложку сливочного масла.
Теперь солим и перчим грибы, прогреваем минуты 2 ,чтобы масло успело растаять, перемешиваем грибы.
Выкладываем грибы в глубокую тарелку вместе с маслом из сковороды, поливаем соком половины лимона перемешиваем , посыпаем зеленью и подаем к столу.
Грибы вкусные, со сливочным - чесночным вкусом , приятные и подайду к любому блюдю.
------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Спасибо за внимание , подписывайтесь на канал!