Найти в Дзене
Все просто ....

Горячая закуска из маленьких шампиньонов,к мясу, гарнирам, овощам.

фото  автора
фото автора

Самые свежие , в этот раз в магазине , были упаковки маленьких шампиньонов., я их и купила.

Обычно , я снимаю верхнюю пленку с шампиньонов, но на этот раз они были настолько малы , что мучится я не стала . Хотя пришлось каждый грибок промыть и почистить.

фото  автора
фото автора

Нам понадобится :

500гр шампиньонов

3 зубчика чеснока

пол-лимона

1 ст.л.сливочного масла

соль , перец. подсолнечное масло, немного зелени.

------------------------

В широкую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываю одним слоем грибы.

фото  втор
фото втор

Включаю сильный огонь и жарю часто помешивая . Жарю до тех пор пока не появится приятная золотистая корочка на всех сторонах грибах, около 10 минут. Время приготовления может быть чуть меньше, смотрите по плите и по размеру шампиньонов.

фото   автора
фото автора

Продолжаем готовить грибы , уменьшив огонь на средний.

Возьмем 3 зубчика чеснока, пропустим через пресс или мелко нарежем. Чеснок добавим к грибам, так же как столовую ложку сливочного масла.

Теперь солим и перчим грибы, прогреваем минуты 2 ,чтобы масло успело растаять, перемешиваем грибы.

Выкладываем грибы в глубокую тарелку вместе с маслом из сковороды, поливаем соком половины лимона перемешиваем , посыпаем зеленью и подаем к столу.

Грибы вкусные, со сливочным - чесночным вкусом , приятные и подайду к любому блюдю.

фото  автора
фото автора
фото  автора.
фото автора.

------------------------------------------------

Кухонные комбайны и измельчители Moulinex — купить по низкой цене на Яндекс Маркете

--------------------------------------------------

Спасибо за внимание , подписывайтесь на канал!