Друзья, рада видеть Вас на своей кулинарной страничке!
Сегодня предлагаю для Вас подборку проверенных и удачных рецептов пирогов и тортов которые можно приготовить на сковороде. Поскольку летом, в жару духовку включать ну совсем не хочется. Да и знаю многие все лето проводят на даче, а духовки там есть не у всех.
Поэтому читайте и выбирайте рецепт на Ваш вкус 🤗
1.Вкуснейший яблочный торт с прослойкой из нежного крема
Этот бесподобный, нежный и очень вкусный торт готовится без раскатки коржей. Ароматную крошку быстро готовим на сковороде. Заварной крем вместе с сочными яблоками прекрасно ее пропитывают и получается очень нежный и неповторимый десерт. Этот пирог вкусен как при холодной, так и при теплой подаче. Мне он нравится в теплом виде. Лично себе подогреваю его немного в микроволновке. А домашние уплетают его сразу из холодильника 😋
Чтобы посмотреть как приготовить этот торт просто нажмите на картинку ниже 👇👇👇
📖 Продукты для рецепта:
Для яблочного слоя:
✔ Очищенные яблоки 1200 - 1300 гр
✔ Сахар 70 гр
✔ Сливочное масло 40 гр
✔ Корица 4 гр
Для крема:
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Сахар 90 гр
✔ Соль щепотка
✔ Кукурузный крахмал 40 гр
✔ Ванилин
✔ Молоко 500 мл
✔ Сливочное масло 50 гр
Для теста:
✔ Мука 400 гр
✔ Соль щепотка
✔ Сахар 120 гр
✔ Ванилин
✔ Сливочное масло 210 гр
Диаметр формы 20 см
⏰ Яблоки готовим около 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Крошку обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Убираем на стабилизацию на 4-6 часов в холодильник.
2. Шоколадный пирог с бананами
А это просто наивкуснейший шоколадный пирог с бананами и карамельной пропиткой. Выпекается он на сковороде. Тесто замешивается очень быстро, а сам пирог получается воздушный и нежный.
Чтобы посмотреть как приготовить этот пирог просто нажмите на картинку ниже 👇👇👇
📖 Продукты для рецепта:
✔ Бананы средние 3 шт
✔ Сливочное масло 25 гр
✔ Сахар 1 ст.л.
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Сахар 60 гр
✔ Соль щепотка
✔ Ванилин щепотка
✔ Растительное масло 50 мл
✔ Молоко 100 мл
✔ Мука 125-130 гр
✔ Какао 20 гр
✔ Разрыхлитель 4 гр
⏰ Выпекаем пирог под крышкой на самом минимальном огне около 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
На что обратить внимание:
- Сковороду для выпечки нужно брать обязательно с толстым дном.
- Продукты рассчитаны на диаметр сковороды 22 см.
- Выпекаем на минимальном огне под крышкой.
3. Самый простой рецепт шоколадного пирога на сковороде
А это мой самый любимый рецепт выпечки на сковороде, пеку уже его не один год. Просто настоящая палочка-выручалочка! Тесто замешиваем сразу на сковороде, никакую посуду дополнительно не пачкаем. Сам пирог получается пористый и влажный, поскольку дополнительно пропитывается после выпечки молоком и шоколадным соусом. Ну очень вкусный!
Сам рецепт приготовления смотртие в видео, просто нажмите на картинку ниже 👇
📖 Продукты для рецепта:
Для теста:
✔ Сливочное масло 60 г
✔ Какао 50 г
✔ Сахар 150 г
✔ Яйца 2 шт
✔ Мука 80 г
✔ Разрыхлитель 1/2 ч. л.
✔ Молоко 120 мл
✔ Молоко для пропитки 120 мл
Шоколадная глазурь:
✔ Какао 80 г
✔ Сахарная пудра 80 г
✔ Молоко 120 мл
На что обратить внимание:
- Продукты рассчитаны на диаметр сковороды 26 см
- Берите обязательно сковороду с толстым дном
- Выпекаем на минимальном огне
- Замешиваем силиконовым венчиком, чтобы не повредить поверхность сковороды
- Для шоколадного соуса молоко должно быть ледяным
4. По настоящему летний торт с малиной и нежным воздушным кремом
Этот торт получается нежным, сочным и невероятно вкусным, он просто тает во рту. В сезон ягод просто настоятельно рекомендую приготовить его 🤗 Готовится он весьма просто, а получается ну очень вкусным!
Для того чтобы посмотреть рецепт приготовления нажмите на фото ниже 👇
📖 Продукты для рецепта:
Для блинов:
✔ Мука 180 гр
✔ Сахар 70 гр.
✔ Соль 1/3 ч.л.
✔ Какао 18 гр
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Молоко 300 мл
✔ Кипяток 200 мл
✔ Растительное масло 2 ст.л.
Для крема:
✔ Сливочно - творожный сыр 180 гр (я использовала творожный сыр Hochland для кулинарии )
✔ Сливки от 33% жирности 500 мл
✔ Сахар 90 гр (или по вкусу)
✔ Малина 500 гр
Для глазури:
✔ Шоколад 100 гр
✔ Молоко 35 мл
✔ Сливочное масло 15 гр
Диаметр формы 20 см.
Диаметр сковороды 22 см.
⏰ Торт убираем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа. После стабилизации наносим шоколадную глазурь и еще убираем в холодильник минут на 20-30.
Подписывайтесь на мой кулинарный канал и ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами !