Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Подборка рецептов Пирогов и Тортов которые можно приготовить БЕЗ ДУХОВКИ, на сковороде. Сразу 4 рецепта

Оглавление

Друзья, рада видеть Вас на своей кулинарной страничке!

Сегодня предлагаю для Вас подборку проверенных и удачных рецептов пирогов и тортов которые можно приготовить на сковороде. Поскольку летом, в жару духовку включать ну совсем не хочется. Да и знаю многие все лето проводят на даче, а духовки там есть не у всех.

Поэтому читайте и выбирайте рецепт на Ваш вкус 🤗

1.Вкуснейший яблочный торт с прослойкой из нежного крема

Этот бесподобный, нежный и очень вкусный торт готовится без раскатки коржей. Ароматную крошку быстро готовим на сковороде. Заварной крем вместе с сочными яблоками прекрасно ее пропитывают и получается очень нежный и неповторимый десерт. Этот пирог вкусен как при холодной, так и при теплой подаче. Мне он нравится в теплом виде. Лично себе подогреваю его немного в микроволновке. А домашние уплетают его сразу из холодильника 😋

Чтобы посмотреть как приготовить этот торт просто нажмите на картинку ниже 👇👇👇

📖 Продукты для рецепта:

Для яблочного слоя:

✔ Очищенные яблоки 1200 - 1300 гр

✔ Сахар 70 гр

✔ Сливочное масло 40 гр

✔ Корица 4 гр

Для крема:

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Сахар 90 гр

✔ Соль щепотка

✔ Кукурузный крахмал 40 гр

✔ Ванилин

✔ Молоко 500 мл

✔ Сливочное масло 50 гр

Для теста:

✔ Мука 400 гр

✔ Соль щепотка

✔ Сахар 120 гр

✔ Ванилин

✔ Сливочное масло 210 гр

Диаметр формы 20 см

⏰ Яблоки готовим около 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Крошку обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Убираем на стабилизацию на 4-6 часов в холодильник.

2. Шоколадный пирог с бананами

А это просто наивкуснейший шоколадный пирог с бананами и карамельной пропиткой. Выпекается он на сковороде. Тесто замешивается очень быстро, а сам пирог получается воздушный и нежный.

Чтобы посмотреть как приготовить этот пирог просто нажмите на картинку ниже 👇👇👇

📖 Продукты для рецепта:

✔ Бананы средние 3 шт

✔ Сливочное масло 25 гр

✔ Сахар 1 ст.л.

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Сахар 60 гр

✔ Соль щепотка

✔ Ванилин щепотка

✔ Растительное масло 50 мл

✔ Молоко 100 мл

✔ Мука 125-130 гр

✔ Какао 20 гр

✔ Разрыхлитель 4 гр

⏰ Выпекаем пирог под крышкой на самом минимальном огне около 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

На что обратить внимание:

  • Сковороду для выпечки нужно брать обязательно с толстым дном.
  • Продукты рассчитаны на диаметр сковороды 22 см.
  • Выпекаем на минимальном огне под крышкой.

3. Самый простой рецепт шоколадного пирога на сковороде

А это мой самый любимый рецепт выпечки на сковороде, пеку уже его не один год. Просто настоящая палочка-выручалочка! Тесто замешиваем сразу на сковороде, никакую посуду дополнительно не пачкаем. Сам пирог получается пористый и влажный, поскольку дополнительно пропитывается после выпечки молоком и шоколадным соусом. Ну очень вкусный!

Сам рецепт приготовления смотртие в видео, просто нажмите на картинку ниже 👇

📖 Продукты для рецепта:

Для теста:

✔ Сливочное масло 60 г

✔ Какао 50 г

✔ Сахар 150 г

✔ Яйца 2 шт

✔ Мука 80 г

✔ Разрыхлитель 1/2 ч. л.

✔ Молоко 120 мл

✔ Молоко для пропитки 120 мл

Шоколадная глазурь:

✔ Какао 80 г

✔ Сахарная пудра 80 г

✔ Молоко 120 мл

На что обратить внимание:

  • Продукты рассчитаны на диаметр сковороды 26 см
  • Берите обязательно сковороду с толстым дном
  • Выпекаем на минимальном огне
  • Замешиваем силиконовым венчиком, чтобы не повредить поверхность сковороды
  • Для шоколадного соуса молоко должно быть ледяным

4. По настоящему летний торт с малиной и нежным воздушным кремом

Этот торт получается нежным, сочным и невероятно вкусным, он просто тает во рту. В сезон ягод просто настоятельно рекомендую приготовить его 🤗 Готовится он весьма просто, а получается ну очень вкусным!

Для того чтобы посмотреть рецепт приготовления нажмите на фото ниже 👇

📖 Продукты для рецепта:

Для блинов:

✔ Мука 180 гр

✔ Сахар 70 гр.

✔ Соль 1/3 ч.л.

✔ Какао 18 гр

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Молоко 300 мл

✔ Кипяток 200 мл

✔ Растительное масло 2 ст.л.

Для крема:

✔ Сливочно - творожный сыр 180 гр (я использовала творожный сыр Hochland для кулинарии )

✔ Сливки от 33% жирности 500 мл

✔ Сахар 90 гр (или по вкусу)

✔ Малина 500 гр

Для глазури:

✔ Шоколад 100 гр

✔ Молоко 35 мл

✔ Сливочное масло 15 гр

Диаметр формы 20 см.

Диаметр сковороды 22 см.

⏰ Торт убираем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа. После стабилизации наносим шоколадную глазурь и еще убираем в холодильник минут на 20-30.

Подписывайтесь на мой кулинарный канал и ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами !