Свинину старайтесь выбрать пожирнее, чтоб щи получились более наваристые. Помните, что спешка здесь только вредит. Чем дольше варится капуста в бульоне, тем больше она вбирает в себя соки и ароматы остальных ингредиентов. И тем вкуснее получится ваше блюдо.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Свинина (пожирнее) – 500 гр.,
- Капуста – ¼ среднего кочана
- Картофель-4 шт.
- Морковь-1 шт.
- Луковица-1 шт.
- Помидор-1 шт.
- Чеснок – 8-10 зубчиков.
- Укроп и петрушка – по 3 веточки
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. с горкой
- Перец молотый – 1/3 ст.л.
- Лавровый лист -1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода – 2.5 литра
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо свинины промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем слейте. Еще раз промойте свинину, залейте водой. Доведите бульон до кипения, посолите по вкусу и варите мясо 1 час на слабом огне.
Мясо рекомендуется варить в подсоленной воде, т.к белок лучше расщепляется при взаимодействии с солью, а значит мясо больше отдаст своего вкуса и аромата
Шаг 2. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте лук, тонкими четверть кольцами нарежьте помидор. Разогрейте сковороду. Обжаривайте овощи на большом огне с добавлением растительного масла в течение 10 минут. По истечении времени добавьте кетчуп и обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.
Шаг 3. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в бульон, добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 4. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Как только капуста закипит, добавьте к ней картофель и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 5. По истечении времени достаньте из кастрюли лавровый лист, и добавьте зажарку. Продолжайте варить щи еще 10 минут. Если образуется пена, ее необходимо снимать.
Шаг 6. Зубчики чеснока и зелень мелко порубите. Добавьте в щи и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться 30 минут, после чего подавайте к столу.