Найти в Дзене
Вкусный блог

Как приготовить классические щи из свежей капусты со свининой и помидорами

Оглавление

Свинину старайтесь выбрать пожирнее, чтоб щи получились более наваристые. Помните, что спешка здесь только вредит. Чем дольше варится капуста в бульоне, тем больше она вбирает в себя соки и ароматы остальных ингредиентов. И тем вкуснее получится ваше блюдо.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Свинина (пожирнее) – 500 гр.,
  • Капуста – ¼ среднего кочана
  • Картофель-4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков.
  • Укроп и петрушка – по 3 веточки
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Перец молотый – 1/3 ст.л.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода – 2.5 литра

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо свинины промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем слейте. Еще раз промойте свинину, залейте водой. Доведите бульон до кипения, посолите по вкусу и варите мясо 1 час на слабом огне.

-2
Мясо  рекомендуется варить в подсоленной воде, т.к белок лучше расщепляется при взаимодействии с солью, а значит мясо больше отдаст своего вкуса и аромата

Шаг 2. Натрите на крупной терке морковь и нарежьте лук, тонкими четверть кольцами нарежьте помидор. Разогрейте сковороду. Обжаривайте овощи на большом огне с добавлением растительного масла в течение 10 минут. По истечении времени добавьте кетчуп и обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.

-3

Шаг 3. Нашинкуйте капусту и добавьте ее в бульон, добавьте перец и лавровый лист.

-4

Шаг 4. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Как только капуста закипит, добавьте к ней картофель и варите 20 минут на среднем огне.

Шаг 5. По истечении времени достаньте из кастрюли лавровый лист, и добавьте зажарку. Продолжайте варить щи еще 10 минут. Если образуется пена, ее необходимо снимать.

-5

Шаг 6. Зубчики чеснока и зелень мелко порубите. Добавьте в щи и варите еще 2-3 минуты.

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться 30 минут, после чего подавайте к столу.

Еще больше рецептов в Телеграм Канале

Супы
578,6 тыс интересуются