А давайте приготовим сегодня румяные пышные пирожки с картофельной начинкой. А тесто для них сделаем сами. Тем более и рецепт проверенный имеется. Пирожковое тесто получается просто невероятное: мягкое, пышное, воздушное. Оно просто идеально для жарки. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Подготовим опару для нашего будущего теста.
1) В теплой воде смешиваем дрожжи, соль и сахар.
2) Всыпаем 5 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем миску с опарой в тепле на 30 минут.
3) После того как опара будет готова, вливаем в нее растительное масло.
4) Вливаем опару в просеянную муку и ложкой начинаем перемешивать ингредиенты. После этого вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться довольно липким. Оставляем в телом месте на час.
5) В это время варим картофель и делаем из него пюре.
6) На сковороде жарим репчатый лук до золотистого цвета.
7) Смешиваем пюре с жареным луком. Начинка готова.
8) Тесто делим на одинаковые кусочки и раскатываем небольшие лепешки.
9) Выкладываем картофельную начинку и собираем края.
10) Жарим пирожки в большом количестве подсолнечного масла. А на сковороду выкладываем швом вниз.
11) Готовые пирожки промокаем от излишков масла и тут же подаем на стол.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Мука – 480 г
- Быстродействующие дрожжи – 8 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода теплая – 300 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Картофель – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приятного всем аппетита!