Ингредиенты:
-1 кабачок.
-1 картошка.
-3 столовые ложки манки.
-50 мл молока
- 50 грамм сыра
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
-70 г муки (1/2 стакана)
- укроп и петрушка.
-Соль.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Соус тартар:
-4 консервированных огурца.
- 10 оливок без косточек.
-Укроп.
- 3 зубчика чеснока.
-2 столовые ложки сметаны.
- 2 столовые ложки майонеза.
Приступаем к готовке!
Берем кабачок, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Посолим и оставим на минут5, пока займемся картофелем. Также его почистим и натрем на мелкое терке. Кабачок хорошо отожмем и добавим к нему манку и молоко и хорошо перемешаем и оставим на 10-15 минут. Картофель отожмем и добавим к кабачку. Перемешаем. Порежем петрушку и укроп и туда же) также поступим с сыром, как с картофелем) Посолим и добавим 2ст.л растительного масла. Перемешаем. Возьмем 2 яйца собьем хорошенько и добавим к овощам. Просеем муку, добавим в нее разрыхлитель, хорошо перемешаем и только после добавим к овощам. Берем форму для выпечки маффинов, смазываем маслом.
Выкладываем нашу овощную смесь в форму, у меня входит по 2 ст.л. Ставим в разогретую духовку 180С на 20минут. Пока выпекается сделаем соус. Мелко порежем (можно натереть на терке ) консервированные огурчики, оливки и з зубчика чеснока. Мелко нарежем укроп. Все это соединим в миске и добавим сметану и майонез. Все хорошо перемешаем и наш соус тартар готов.
Приятного аппетита!