ПРОДУКТЫ
(на 4 порции)
Рис круглозерный - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Вода - 500 мл (2 стакана)
Молоко - 750 мл (3 стакана)
Соль - 0,5 ч. По вкусу
Сахар - 1,5 ст. По вкусу
Масло сливочное - По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной
В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды
Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Варим кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока. Только следите, чтобы молоко не убежало.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.
В готовую рисовую кашу на молоке можно добавить кусочек сливочного масла.
Рецепрт взял - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160677
Спасибо да внимание!
Надеюсь, что вы поддержите меня лайком и комментарием😊