Обожаю период с конца июля до середины сентября. Обожаю именно за огород, точнее за урожай.
Тут тебе и ягода, и овощи. Особенно огурцы и кабачки. С огурцами особенно не разгуляешься, а вот кабачки. Даже не так. КАБАЧКИ.
Как урожай начинается, первым двум-трем рада, а дальше просто не знаю куда девать. Точнее не знала. Сейчас у меня 101 блюдо из кабачка на столе.
Преувеличила, конечно, но каждый день их могу спокойно есть в разных вариациях.
Для тех, кто ломает голову, предлагаю несколько любимых вариантов.
Кабачковые оладьи с яйцом
Трем кабачок на тёрке, добавляем вареное измельчённые яйцо, обычное сырое яйцо, муку, соль и соду. Перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде на среднем огне.
Со сметаной идеально.
Кабачковые вафли
Тесто как на оладьи, только выпекаем в электровафельнице. Я заменяю яйцо зеленью. Такой вариант обожаю. Можно в тесто добавить пару ложек сметаны.
Овощное рагу с мясом
У меня рецепт на глаз, очень простой. Курицу обжариваю, добавляю лук и морковь, кабачок, помидор и перец. Солю, перчу. Добавляю любимые специи, чаше хмели-сунели.
Тушу 20-25 минут. В конце добавляю кусочек сливочного масла и зелень.
Фаршированный кабачок
Предварительно готовлю фарш. Отвариваю рис, измельчаю лук, смешиваю с фаршем. Солю.
Очищаю кабачок, вынимаю сердцевину. Фаршем начиняю. Выкладываю в жаровню лук с морковью, слегка обжариваю. Добавляю сметану, томатную пасту, соль и воду. Выкладываю кабачки. Тушу 30 минут. В конце добавляю зелень.
Суп-пюре кабачковый
Рецепт на 10 минут. В кастрюлю складываю порезанный лук, морковь, пару картофелин, кабачок кубиком. Варю в небольшом количестве подсоленной воды. Пробиваю блендером. Кушаю со свежими сухариками.
Хочу попробовать кабачковый рулет в этом году и салат из жареных кабачков. Кто пробовал, как вам?
Делитесь своими рецептами, вы меня всегда со своими вкусными идеями выручаете!