Эта вариация на тему салата "Цезарь" вам точно понравится !
Нам понадобится :
Креветки -400 гр
Лавровый лист - 2 шт
Салат-латук -300 гр
Белый хлеб - 200 гр
Помидоры черри - 3 шт
Для заправки:
Яйцо - 2 шт
Горчица - 1 ч л
Лим сок - 2 ст л
Раст масло - 100 мл
Сахар - 1 ч л
Бальзам уксус - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый и горошком - по вкусу
Твердый сыр - 50 гр
Укроп, базилик по 3 веточки .
1. В раст масло выдавить через пресс чеснок и оставить на 1 час. Хлеб нарезать кубиками , сбрызнуть их чесночным маслом и подрумянить в духовке.
2. Креветки отварить в воде с солью, лавровым листом , горошинами перца, укропом, оставьте в бульоне на 15-20 мин, очистите.
3. Сырые желтки разотрите с горчицей, добавьте лимонный сок, сахар , уксус , чесночное масло, ,соль , перец перемешайте .
4. Листья салата крупно порвите на тарелку, сверху выложите креветки, гренки, четвертинки помидоров , полейте заправкой, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте базиликом и укропом и сразу подавайте на стол !