Всем привет! В Крыму сезон персиков, на базаре цена от 80 до 120 рублей. Пора варить варенье.
Самый главный секрет персикового варенья - персики правильной спелости и хороший сахар. Поэтому, не посылайте на базар мужей, купите всё сами, а то дела не будет.
Выслала я за персиками Михалваныча, он притащил твёрдые, хоть в пушку заряжай. И где только такие нашёл. И сахар взял не в том магазине, а от сахара очень многое зависит!
Итак, что нужно для персикового варенья -
* 4 кг персиков
* 3 кг сахара
* 1/4 часть обычного лимона
* 100 гр коньяка
Персики должны быть средней спелости. Чтобы с них снималась кожица.
Персики моем, снимаем кожицу ( она легко снимается), нарезаем дольками.
Нарезанные персики засыпать сахаром и поставить на солнце, чтобы дали сок.
На небольшом огне закипятить варенье и варить три минуты. Оставить.
На следующий день, на небольшом огне, закипятить варенье и варить пять минут. Добавить нарезанный лимон и варить ещё 2 минуты.
Оставить.
На следующий день, закипятить варенье, добавить коньяк, варить пять - семь минут и разлить по банкам.
Приятного аппетита