Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Секреты персикового варенья.

Всем привет! В Крыму сезон персиков, на базаре цена от 80 до 120 рублей. Пора варить варенье.

Самый главный секрет персикового варенья - персики правильной спелости и хороший сахар. Поэтому, не посылайте на базар мужей, купите всё сами, а то дела не будет.

Выслала я за персиками Михалваныча, он притащил твёрдые, хоть в пушку заряжай. И где только такие нашёл. И сахар взял не в том магазине, а от сахара очень многое зависит!

Итак, что нужно для персикового варенья -

* 4 кг персиков

* 3 кг сахара

* 1/4 часть обычного лимона

* 100 гр коньяка

Персики должны быть средней спелости. Чтобы с них снималась кожица.

Персики моем, снимаем кожицу ( она легко снимается), нарезаем дольками.

Нарезанные персики засыпать сахаром и поставить на солнце, чтобы дали сок.

На небольшом огне закипятить варенье и варить три минуты. Оставить.

На следующий день, на небольшом огне, закипятить варенье и варить пять минут. Добавить нарезанный лимон и варить ещё 2 минуты.

Оставить.

На следующий день, закипятить варенье, добавить коньяк, варить пять - семь минут и разлить по банкам.

Приятного аппетита