Найти в Дзене
Lidia.FM

Всего 1 основной вопрос-тезис "И просто так"/СВБГ саги

Совершенно любое произведение литературы, кино, блог, передача, всё, что делается с каким-либо информационным посылом, непременно приводят нас к тому выводу, который автор хочет, чтобы мы сделали. Правда же? Правда. Это - основа любой человеческой коммуникации, любого маркетингового посыла, любой политической кампании и уж тем более пропаганды. Скажи много раз одно и то же, разными словами, убеди людей в том, что им нужно верить в то, во что веришь сам -- и мир твой. Наиболее явно такое понимают американские политики -- что ни администрация, то клоунада. Причём в немного разных репертуарах -- каждый поёт своё и пляшет по-своему.

Ну так вот -- ничего нового я тут не сказала. И, особенно явно это "незаметное давление"/политическая пропаганда на сознания обычного американского населения внутри страны ощущается, когда находишься именно там: от оюпосылов на обложках журналов до фильмов до этикеток в магазинах, - все эти информационные носители используются для того, чтобы "посадить" в вашу голову те идеи и смыслы, к которым вы вскоре придёте, приняв их за свои. Пропаганда американского правительства на умы нации работает там ооочень сильно. А с появлением чата ГПТ и схожих инструментов управление общественным мнением стало в сотни раз проще и в неисчислимое количество раз мощнее ...

-2

Но это - другой пост -- я сегодня как раз написала о тос, как OPEN AI теперь уже осознанно отупляет умы среднестатистических людей. Почитайте.

А касаесо сериала "И просто так"-2 (СВБГ-3, так сказать), всё ещё проще -- единственный вопрос, к которому суенаристы и продюсеры подводят нас уже 25 лет -- это ... готовы??

НЕ "Есть ли настоящая любовь?"

НЕ "Как встретить своего человека?"

НЕ "Возможно ли встретить своего человека сегодня?"

НЕ "Как одеваться в Гуччи-Праду-Виттон, работая 10 часов в неделю?"

И даже НЕ "Как ещё и жить в двушке в центре мегаполиса, в таких условиях?"

НЕ "Как получать от жизни максимум, делая минимум?"

НЕ "Как иметь сознание подростка в 35?"

Не всё остальное, что вы точно могли бы подумать...

Финальный вопрос этого фильма, к которому создатели подводят нас уже 25 лет --

"КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?!" 😂🤣

Серьёзно:

Ведь помните, сразу после того, как основной СВБГ подошёл к концу, аудитория стала задаваться вопросом "Как так? Всё?". Тогда в обществе стандарты были совершенно иные -- выходя замуж, женщина фактически прекращала свлё активное развитие, уходя в семью и дом. Поэтому, подведя почти всех героинь к нахождению спутника своей жизни, продюсеры думали, что на этом можно ставить точку. Ну и аудитория, вроде как, сюжет понимала, но прощаться с сериалом не была готова.

Когда в 2008 году вышел первый фильм, аудитория спрашивала "Ну теперь-то всё? Куда уж дальше, 50-летних старух снимать?!" Тут стоит отметить, что сама идея снимать полнометражный фильм СВБГ-1 возникла в связи с новыми течениями в обществе, долго созревающими, но появившимися и быстро его меняющими. А именно:

- лгбт+

- идея всё-таки узаконивать отношения

- суррогатство и ещё 50 способов родить ребёнка в Америке (ою этом я тоже уже писала статью, в которой рассказывала про свою знакомую , желавшую в 57 лет родить первенца)

- идея кугар-тёть и молодых альфонсов (стара как мир, но всё же)

- феминизм и отстаивание женщинами своих прав и свобод на работе.

Тогда, в 2008 году, посмотрев этот фильм, аудитория решила, что больше не будет.

Поэтому, когда в 2010 году появился СВБГ-2, все немного уливились - ну уж теперь-то на что там вообще смотреть? Но, тем не менее, наличие лояльной аудитории, тренд на долголетие, тренд на вечную молодость и замедленное старение -- всё это срезультировалось в том, что вторую часть всё-таки сняли. Помимо этого, на 2010 год пришлись:

- расцвет Дубая, задолго до того, как он стал Дубайском

- тренд на издание собственнй книги. Помните? Какое-то время своё издавал каждый встречный и поперечный.

- мода на Гелентвагены. Периодически, конечно, возвращается. И достаточно часто.

- Усиливающийся тренд на биохакинг, долголетие и вечную молодость.

- тренд на разумное потребление - да, он тут есть!! Кто найдёт конкретные ситуации, в чём мы его видим - отдельный респект ;)

- тогда только появились Боинги с 2 палубами и барами, и, конечно, создателям ТРЕБОВАЛОСЬ это показать.

- ну и многое другое, к чему мы уже привыкли.

Тогда, как все посмотрели СВБГ-2, задались вопросом "Ну теперь-то конец саге? Куда уж дальше снимать?! Саманта -старушка вряд ли ещё десяток лет вытянет...".

Ан-нет: как появился "И просто так", аудитория снова была удивлена. И до сих пор удивляется: фильм по-прежнему отражает все горячие тренды, которые происходят сейчас в обществе. И по-прежнему транслирует все те настроения и идеи, которые продюсеры хотят, чтобы мы знали и имели ввиду. И теперь, как обычно, мы задаёмся вопросом "КОГДА ЖЕ ЭТО НАКОНЕЦ ЗАКОНЧИТСЯ?!". А потом, ещё через 10 лет, совершенно не удивимся, когда выйдёт СВБГ-4... Такой вот ДОМ-2 бесконечный ...