Рейтинг самых необычных рецептов возглавила окрошка, которую готовят в Краснодаре. Об этом стало известно накануне 22 июля из сообщения, опубликованного в telegram-канале «Вкратце Краснодар!». СМОТРЕТЬ ВИДЕО
В публикации сказано, что классический рецепт блюда был пересмотрен. Для заливки авторы использовали игристое вино, остальные компоненты остались классическими - яйцо, огурец, картофель и свежая зелень.
Как сообщают «Краснодарские известия», сочинцы представили окрошку с крабом и редиской. Гостям подают блюдо в охлажденной тарелке.
Отмечается, что в Санкт-Петербурге вместо обычного кефира добавляют кефир с крапива-йогуртом. Используют краб и икру, пак-чой и корень хрена. Также в северной столице подают окрошку с огуречной комбучей. К традиционным окрошечным ингредиентам в качестве мясной составляющей добавляют тонкие слайсы ростбифа.
Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае действуют более ста объектов гастрономического туризма, большинство из которых принимают гостей круглый год. Издание «ПриветТур.ру» собрали для туристов рейтинг лучших кубанских блюд.
Авторы канала предлагают отдыхающим попробовать кубанский борщ, морепродукты и мясо на углях.
Напомним, что первое рецептурное упоминание окрошки в литературе относится к концу XVIII века, составителем кулинарной книги 1790 года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» Николаем Осиповым.