Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Мусака-бургер

Оглавление

МусакА - это запеканка из овощей, чаще всего с баклажанами, и мясного фарша под соусом типа бешамель. Ну, а мусака-бургер - это большая котлета с луком, морковкой и баклажанами. Без яиц, без муки, без хлеба. Вполне себе диетический вариант. Что же это за котлета? Во-первых, это очень вкусная котлета, во-вторых, очень нежная и воздушная, в-третьих, она хороша в холодном виде и, если её разрезать пополам вдоль, прекрасна для бутерброда. Готовить немного дольше обычных котлет, но результат радует.

Ингредиенты для «Мусака-бургер»:

Рецепт «Мусака-бургер»:

-2

Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий.

-3

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

-4

Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне.

-5

Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см.

-6

Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли.

-7

Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем.

-8

Кинзу мелко рубим.

-9

Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок.

-10

К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем.

-11

Лепим 8 крупных бургеров.

-12

Выкладываем бургеры на сковороду с разогретым, но не раскаленным маслом, и жарим без крышки на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны. Бургеры запросто переворачиваются, не крошатся и не ломаются.

-13

Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами. ПРИЯТНОГО!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!