Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Киш с грибами и курицей

Оглавление

Я очень люблю печь киши. Море вариантов начинки, море возможностей для фантазии. Сытно, можно заменить ужин, вкусно. Что еще надо? Ну, так, вперед, на кухню!

Ингредиенты для «Киш с грибами и курицей»:

Тесто

Начинка

Заливка

Рецепт «Киш с грибами и курицей»:

-2

Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками.

-3

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

-4

Грибы нарезать на небольшие ломтики (3-4 гриба отложить).

-5

Лук измельчить. У порея использовать только белую и светло-зеленую части.

-6

Обжарить грибы и лук на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.

-7

Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Перемешать лук, грибы, куриное филе. При желании можно добавить измельченной зелени.

-8

Форму d 26 см смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до 200*С духовке, в течение 10-15 минут. Затем горох и бумагу удалить.

-9

Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами. Залить пирог.

-10

Запекать при температуре 200*С в течение 20 минут. Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10).

-11

Пока пирог печется, от аромата можно сойти с ума! Просто невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!