Найти тему

Печеный баклажан с томатами и веганским песто

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Томаты узбекские – 2 шт.
Кедровые орехи – 10 г
Оливковое масло – 10 мл
Микрозелень – 5 г
Соль – 2 г
Перец молотый – 2 г
Для веганского песто:
Базилик – 50 г
Оливковое масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Кедровые орехи – 30 г
Соль – 2 г

Как приготовить:
Промыть томаты и баклажан в теплой воде. Разрезать баклажан вдоль на две равные части и обжарить его на сковороде гриль.
Разогреть духовку до 160°C. Запечь баклажан в разогретой духовке в течении 30 минут. Затем полностью его остудить.
Промыть листья базилика. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для соуса песто пробить в блендере до однородной массы.
Разрезать томаты на дольки. На тарелку выложить половинки баклажана, сверху разместить дольки томата и полить веганским песто. При подаче украсить кедровыми орехами, микрозеленью и полить оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются