Найти тему
Gulliver Magazine

5 рецептов от Юлии Высоцкой 🥴 Приятного аппетита или .. ?

Когда речь идёт о постоянной готовке, все мы немножко Юлия Высоцкая. Но это не значит, что кто-то не умеет готовить.

В качестве пруфа кулинарного таланта телеведущей предлагаем пять проверенных рецептов проекта «Едим Дома» для полноценного обеда!

Курица в йогуртовом маринаде

Как приготовить:
🍴Порежьте куриное филе кубиками и выложите в глубокую миску
🍴Добавьте греческий йогурт, цедру лимона, 1–2 столовые ложки лимонного сока и специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут
🍴Разогрейте духовку до 230° С на режиме «гриль»
🍴Наденьте кусочки курицы на шпажки и готовьте 10–15 минут

Зелёный суп с цукини, молодым чесноком и фетой

-2

Как приготовить:
🍴 Потушите чеснок на сковороде с оливковым маслом
🍴 Порезанные на кусочки цукини и сельдерей отварите в небольшом количестве воды до мягкости
🍴 Добавьте зелёный горошек, мелко порубленную петрушку и чеснок. Доведите до кипения, посолите, поперчите и выключите огонь
🍴 Добавьте пару столовых ложек масла, в котором тушился чеснок. Измельчите блендером. Разлейте по тарелкам и украсьте ломтиками феты

Тёплый салат с макаронами, цукини и ветчиной

-3

Как приготовить салат:
🍴 Нарежьте цукини на небольшие ломтики, помидор на дольки, а ветчину на брусочки
🍴 В нагретое на сковороде масло положите целый зубчик чеснока. Обжарьте цукини, помидор и ветчину. Вытащите чеснок и добавьте макароны и специи
🍴 Готовьте, пока макароны не подрумянятся. Выключите огонь, добавьте нарезанную кубиками фету и перемешайте

Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

-4

Как приготовить пирог:

🍴 Изюм тщательно промойте и залейте кипятком
🍴 Смешайте размягчённое сливочное масло, муку, соль и сахар
🍴 Распределите тесто по форме для выпечки таким образом, чтобы получились небольшие бортики
🍴 Проткните дно вилкой в нескольких местах и выпекайте 10 минут при температуре 180° С
🍴 Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и порежьте на кубики. Добавьте сок половинки лимона и сахар. Слейте кипяток, в котором замачивался изюм и добавьте коньяк. Смешайте яблоки с изюмом, получившуюся начинку выложите на корж
🍴 Приготовьте крошку: измельчите грецкие орехи, смешайте их со сливочным маслом, сахаром, мукой и специями. Получившуюся крошку выложите поверх начинки
🍴 Выпекайте пирог при температуре 180° С 30–40 минут. Подавайте тёплым, украсив взбитыми сливками

Французские тосты со сливочным сыром и тыквенным пюре

-5

Как приготовить тосты:

🍴 Смешайте творожный сыр и тыквенное пюре. Добавьте специи, две столовые ложки сахара и две столовые ложки растопленного сливочного масла
🍴 Соедините яйца, молоко, столовую ложку растопленного сливочного масла и столовую ложку сахара. Добавьте соль и ванилин
🍴 Подсушите в тостере хлеб. На двух ломтиках разложите начинку и накройте двумя другими ломтиками
🍴 Обмакните тосты в молочно-яичную смесь и обжарьте в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Подавайте тёплыми, посыпав сахарной пудрой


Еда
6,93 млн интересуются