Найти тему

7. - Он тоже скоро станет отцом, как и ты мамой. У вас общий ребёнок!

Автор - Татьяна Михаль
Автор - Татьяна Михаль

НАЧАЛО РОМАНА / ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Ого! Подруга была явно взбудоражена чем-то, и её распирало от желания со мной этим чем-то поделиться.

На всякий случай присела на кухонный диванчик и сказала:

– Сижу. Теперь выкладывай, что у тебя произошло.

– Не у меня! А у тебя! Точнее не совсем у тебя, но тебя это тоже касается! – затараторила Люся.

– Ничего не поняла, – пробурчала я в ответ.

– Так, не перебивай меня и слушай! – воскликнула она. – Я познакомилась вчера с новым мужчиной, и знаешь, кем он оказался?

– Думаю, ты меня сейчас просветишь, – произнесла со вздохом. Не любила я, когда, чтобы добраться до сути вопроса, люди рассказывали долгую предысторию.

– Конечно, просвещу! Так вот, моим новым знакомым оказался сам Давид Ткачёв! Он является финансовым управляющим благотворительного фонда помощи брошенным детям-малюткам! А кто этот фонд основал, догадываешься?

– Если честно, то нет... – сказала ей и добавила с усмешкой: – Но не Ладомирский же...

– Ладомирский, моя дорогая! Именно он основал фонд, но только не афиширует это. Он перечисляет в помощь деткам огромные суммы! А что это значит? Это значит, что он может быть вполне порядочным человеком. Ещё я узнала от своего Давида, что детство Ладомирского было не из лёгких, но подробности выпытать так и не смогла. Вот такие дела, подруга. Что скажешь?

Почесала кончик носа. А что тут сказать? Я была немного дезориентирована этой новостью.

– Знаешь, как-то не ассоциируется у меня образ Ладомирского с человеком, который помогает детям. Но ещё не факт, Люся, что этот фонд действительно создан для помощи детям. Может, он деньги через него отмывает, или ещё какие тёмные дела проворачивает, – произнесла я с долей скепсиса. – Так что не факт, что фонд создан для благородного дела.

– Пф! – фыркнула Люся. – Думаешь, я не подумала точно так же? Именно такой же вопрос задала Давиду. Так он обиделся сначала, а потом сказал, что благодаря фонду были сделаны ремонты в домах малютки, установлено самое лучшее оборудование для медицинской помощи на месте, куплена хорошая мебель, детям даётся только качественное питание. А ещё Ладомирский помогает тем детям, которым нужна медицинская помощь – операции, лекарства... Давид так рассказывал об этом, как художник говорит о своих творениях... Тома, он и правда помогает им.

Я вдруг явственно представила этих несчастных маленьких детишек, от которых по разным причинам отказались родители, и на глаза навернулись слёзы.

А ведь в памяти навсегда останется боль души, когда их бросили и они остались одни в этом большом мире. Их крошечные души, наверное, не понимают, за что и почему их оставила Мама...

Мне вдруг стало стыдно перед этими детьми, ведь я, сказать честно, особо об их судьбах никогда не задумывалась. А Ладомирский, если информация правдива, помогал им. Они живут, а ведь могли и умереть... Я всегда считала себя честной, порядочной, с правильными... почти правильными жизненными ценностями, но сейчас... Неужели Ладомирский не такое уж чудовище?

Боже! О чём я только думаю?!

Положила ладонь на свой ещё плоский живот, всхлипнула и сдавленным голосом перебила Люсю, которая продолжала нахваливать, восхищаться Ладомирским и советовать мне, чтобы я к нему присмотрелась.

– Люсь, это, конечно, всё замечательно, но даже его... кхм... благородство не умаляет того факта, что он мне предложил. Мы не можем знать, вдруг он помощью брошенным детям пытается замолить свои грехи? Я не сильно верю в его сострадание. Скорее это лишь продуманная на несколько ходов вперёд акция, чтобы в будущем при не очень удачных обстоятельствах показать, какой он хороший.

– Томка! Ну ты даёшь! – воскликнула подруга. – Взяла и всё испортила... Между прочим, он тоже скоро станет отцом, как и ты мамой. У вас общий ребёнок...

– Стать отцом очень легко, Люся. А вот быть отцом – это труд, – произнесла я рассержено. – Не знай я тебя почти пятнадцать лет, сейчас бы сильно обиделась. И вообще, на чьей ты стороне?

Я была возмущена поведением подруги.

– Эй, тихо-тихо, не кипятись. Конечно, я за тебя, Тома. Какое бы решение ты не приняла, я всегда буду на твоей стороне. Просто я хотела поделиться с тобой тем, что узнала, и объяснить, что, возможно, Ладомирский не такой уж и гад?

– Ага, ты ещё причисли его к лику святых! Но за информацию спасибо. Может пригодиться.

Раздался вздох подруги.

– Ладно, прости, Тома, что немного переусердствовала, но я хотела как лучше, – покаянно пробурчала Люся.

– Знаю. Поэтому сильно не сержусь. До связи, у меня ещё много дел.

– До связи... И не сердись, пожалуйста...

–Хорошо.

Фото с фотостока depositphotos
Фото с фотостока depositphotos

* * *

– Что это? – указал взглядом на серебристую небольшую коробку с логотипом известной фирмы ювелирных изделий. Рядом с коробкой Матвей положил бежевый конверт. – Я просил привезти Тамару Юрьевну Жданову, а не это!

Она решила, что я буду с ней шутки шутить?!

– Тамара Юрьевна была расстроена, что не смогла поехать к вам, но попросила передать лично в руки коробку и конверт и ещё просила сказать... чтобы вы заехали за ней в семь вечера в эту субботу, – доложил мой водитель.

Скрипнул зубами и сжал кулаки.

– Это всё? – холодно спросил его.

– Да, Руслан Германович. Это всё.

– Можешь идти, – отпустил его, не сводя взгляда с коробки и конверта.

Что же ты задумала, Тамара? И почему не предприняла попытку сбежать из города?

Сначала открыл конверт.

Синяя открытка-приглашение, выполненная из дорогой бумаги с золотым тиснением, оповещала, что я приглашён в эту субботу как особенный гость на закрытую вечеринку. Приглашение было от компании, в которой работала Тамара.

Та-а-а-ак... Какого чёрта?

Отложил приглашение и развернул сложенный вдвое обычный лист бумаги. Это было письмо.

«Уважаемый, Руслан Германович, искренне сожалею, что я не смогла приехать к вам, несмотря на вашу настойчивую просьбу. (Да, я так и поверил, что ты пожалела). Но мы обязательно должны встретиться с вами.

В эту субботу в компании, в которой я работаю, будет проходить закрытое мероприятие. Я вас приглашаю в качестве своего спутника. Приглашение найдёте в конверте с этим письмом.

Вам необходимо заехать за мной к семи часам вечера. И настоятельно рекомендую надеть мой подарок. Надеюсь, он придётся вам по вкусу.

Тамара Юрьевна».

Тамара писала письмо с сильным нажимом на ручку, буквы были строгие и ровные, чуть склонённые вправо, что свидетельствовало о большой силе воли, выдержке и терпеливости.

И её подпись – решительная, уверенная в себе личность всегда имеет простую, без всякой вычурности.

Что ж, благодарю, Тамара, что приоткрыла свои личностные качества – так мне проще будет тебя победить.

Любопытно... Но что же ты всё-таки задумала?

Открыл коробку и вынул из неё чёрный кожаный футляр.

Открыл его и хмыкнул. Вкус у Тамары имелся.

Квадратные запонки в минималистском стиле, выполненные из платины, украшенные крупным чёрным бриллиантом в центре и россыпью мелких прозрачных бриллиантов по периметру, впечатляли. Это был достойный подарок. Но только зачем она его мне преподнесла?

Задумчиво побарабанил пальцами по столу, продолжая рассматривать запонки.

Тамара решила вести свою игру – храбрая малышка.

Решила потягаться со мной?

В любом противостоянии есть победитель и есть побеждённый. Тамара, очевидно, до конца не осознала, что я не привык проигрывать.

Сначала я расстроился и даже ощутил ярость, что она посмела не приехать. Но сейчас моё настроение поднялось.

Что ж, сделаю вид, что принял её правила и попался на уловку.

В предвкушении большой игры набрал своего помощника и дал ему задание узнать абсолютно всё о предстоящей вечеринке, особенно меня интересовал список гостей.

Ради возможности стать отцом ребёнка, которого выносит для меня Тамара, я пойду на многое. Меня не мучили угрызения совести, что родившая его женщина не будет принимать участия в воспитании, ведь это благодаря мне возникла новая жизнь.

Новый человечек, когда родится, может, станет самым успешным предпринимателем или же пойдёт в политику. Как много возможностей будет у моего ребёнка! Я сделаю всё, чтобы мой малыш никогда и ни в чём не нуждался. Я подарю ему весь мир.

Согласен, Тамара, я принимаю твою игру. Да только играть будем по моим правилам.

Отправил ей сообщение: «Запонки хороши. Заеду за вами в субботу ровно в семь».

ПРОДОЛЖЕНИЕ...