Найти тему
Рецепты от Анны

Печень приготовленная в банке

Печень приготовленная в банке

Мягкая вкусная сочная такую печень полюбит даже ребенок

Нам понадобятся продукты:
600 г. куриной печени или индейки,
2 небольшие луковицы,
1-2 зеленых яблока,
соль свежесмолотый черный перец по вкусу,
1 ч.л.прованских трав,
40 г. сливочного масла,
2 листа зеленого салата,

Готовим:

1.Сначала подготавливаем куриную печенку, обмываем ее очищаем от пленок. Нарезаем ножом на доске крупными ломтиками если печень индейки. Очищаем луковицы, промываем и шинкуем некрупной соломкой. Яблоки разрезаем на две половины удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

2.Берем литровую банку на дно выкладываем лук, на лук выкладываем слой яблок, на яблоки выкладываем печень, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и так послойно выкладываем до верха банки. Сверху на печень кладем два кусочка сливочного масла, укутываем верх и горлышко банки фольгой ставим в холодную духовку.

3.Разогреваем духовку до 190 С и тушим 25 минут. Печень получается просто объедение.

-2

Подаем как горячее блюдо с тонким привкусом с соленьями, картофельным пюре или кашей. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей