Соус готовится невероятно просто и быстро.
Многие хозяйки любят заготавливать универсальные соусы и закуски к разным блюдам. К таким относится, например, аджика. Она подойдет и к мясу, и к картошке, и к хлебу.
При этом если проявить смекалку, то можно на замену надоевшей классической аджике приготовить подобную пюреобразную закуску, которая точно удивит любого гостя. Интересный рецепт — густой соус на свекле. Он отлично подойдет для бутербродов или как закуска к мясу. А хранить такое «чудо» можно подолгу в банках.
Вам понадобится:
- 2,5 килограмма свеклы
- 800 граммов томатов
- 250 граммов болгарского перца
- 200 граммов репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 2 головки чеснока
- 250 миллилитров воды
- 250 миллилитров растительного масла
- 100 граммов сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1,5 столовой ложки 70% уксусной эссенции
- Несмотря на большое количество компонентов, сама аджика готовится очень просто и быстро. Сперва вам нужно хорошенько помыть все овощи (кроме лука и чеснока), разрезать их на средние кусочки и пробить блендером (или пропустить через мясорубку) до однородной консистенции.
- Лук нужно мелко нашинковать и отправить пассироваться на сковороду с небольшим количество растительного масла.
- Как только все будет готово, возьмите очень большую кастрюлю, смешайте все подготовленные овощи, лук, добавьте масло, воду, сахар и соль. Всё тщательно перемешайте.
- Далее включите конфорку на самую маленькую мощность, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощную массу в течение 40-50 минут, регулярно помешивая.
- В конце, примерно за 5-10 минут до полной готовности, добавьте уксус, а также измельченный чеснок. Как только аджика будет готова, ее сразу же нужно разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и остудить, пишет портал «БелНовости». Свекольный чудо-соус готов!
Сэкономите сотни рублей: как приготовить сливочный грибной суп по ресторанному рецепту за «копейки»