Вкусный, ароматный пирог перевертыш с ягодами. Тесто для пирога готовится очень быстро и хорошо сочетается с любыми сезонными ягодам (можно готовить и с замороженными). Я готовила с черной смородиной и крыжовником. Быстро, просто и очень вкусно!
Мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) соедините с сахаром с помощью миксера или лопаткой, до растворения сахара.
Затем добавьте яйца, соль, ванильный сахар и молоко. После муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Дно и бока формы смажьте сливочным маслом, уложите ягоды, смешанные с сахаром и сверху залейте тестом. Выпекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Достаньте пирог из духовки и оставьте на 10–15 минут. После аккуратно переверните на тарелку.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления (для формы диаметром 23 см)
- мука 250 г
- сливочное масло 120 г
- молоко 200 мл
- яйцо 3 шт.
- сахар 200 г + 80 г (для ягод)
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- свежие или замороженные ягоды 300-400 г