Найти тему

Картофельный суп по-берлински

Оглавление

Ингредиенты

  • 2,5 картофеля крахмалистых сортов
  •  1 килограмм суповой зелени
  •  250 грамм нарезанной кубиками ветчины
  •  3 головки репчатого лука
  •  1 килограмм паровой колбасы с майораном
  •  3 лаврового листа
  •  4 горошины душистого перца
  •  2 столовые ложки овощного бульона (концентрат)
  •  соль
  •  1 упаковка петрушки
  •  1 столовая ложка маргарина

Метод приготовления (рецепт)

Очищенный картофель нарезать ломтиками, залить водой, добавить соль и довести до кипения. В другой кастрюле растопить маргарин и обжарить ветчину (или шпик). Очищенный лук крупно нарезать и пассировать до прозрачности. Положить в кастрюлю суповую зелень, залить 0,5 литров воды, довести до кипения, добавить порошок бульона, лавровый лист, душистый перец, 1 чайная ложка перца, тушить. Слить отвар с картофеля (добавить его к овощам), картофель растолочь в пюре и также добавить в кастрюлю с овощами (картофельного отвара добавлять столько, чтобы суп получился достаточно густым). Колбаски нарезать кружками шириной 1 сантиметров, добавить в суп, приправить, подавать, посыпав петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются