Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Этот простой рецепт ужина, все подруги забрали в свои кулинарные книги : рассказываю, как готовлю из обычных продуктов(берите на заметку)

Оглавление

Это настолько простой и вкусный рецепт, вполне с доступных продуктов, что такое блюдо можно готовить хоть каждый день и на праздничный стол можно поставить.

Фото автора. Обалденные отбивные, хоть каждый день готовь.
Фото автора. Обалденные отбивные, хоть каждый день готовь.

Сам процесс приготовления очень быстрый, но конечно же ещё 40 минут запекаем в духовке. За это время можно отдохнуть или приготовить к отбивной какой-нибудь гарнир или простой салатик.

▶️ Если ВЫ, такое блюдо не готовили, обязательно рекомендую попробовать приготовить! Минимум ингредиентов, с простейщих продуктов и, это очень вкусно👌.

🟢 Продукты:

  • 400 грамм филе куриной грудки;
  • 2-3 шт., красных помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.

🟢 Для начала готовлю намазку:

🔸 Беру удобную чашку, нарезаю зелень петрушки, а можно и любую другую зеленушку, это всё на ваш вкус и в этом рецепте не принципиально, какая здесь зелень.

🔸 Затем добавляю натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Заправляю сметаной и майонезом, всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

Фото автора. Вот такая простая и вкусная намазка на нашу курочку.
Фото автора. Вот такая простая и вкусная намазка на нашу курочку.
Всё готово и убираем ждать своей очереди.

🟢 Займёмся основным рецептом приготовления:

Здесь вообще проще простого😉, бери и делай!

🔸 Филе куриной грудки разрезаю поперёк на 2 части и ещё нарезаю на порционные кусочки. У мены получается с одной половинки 3 порционных кусочка, значит с одной грудки 6 штук, а с двух 12 штук.

🔸 Далее накрываю пищевой плёнкой и отбиваю до мягкости. Сами понимаете, что для курицы, это быстрый процесс, поэтому не переусердствуйте. Но и накрывать можно простым фасовочным пакетом. Всё, мясо отбили посолить, поперчить по вкусу.

-3

🔸 Беру противень укрываю фольгой, просто у меня на сегодня нет пергамена, выкладываю приготовленное филе куриной грудки. Затем смазываю намазкой, укладываю половинками резаный тонко помидор, а сверху помидор кусочек сыра. Сыр беру твёрдых сортов, но можно любой.

🔸 Убираю в разогретую духовку при 200 градусов на 40 минут, но👉всегда рекомендую смотреть и придерживаться, какое у вас напряжение света и сама духовка!

Вот и всё наше приготовление вкусного блюда🙌, приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!

А также предлагаю попробовать приготовить, этот вкусный⤵️⤵️⤵️ рецепт: