Люблю экспериментировать, добавлять или менять ингредиенты и пробовать что-то новое. Вот и это блюдо по ходу действия появилось, новый и очень вкусный вкус, готовьте хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничное застолье👌. И сегодня поделюсь с вами шикарным рецептом.
Все мои друзья забрали этот рецепт ужина в свою кулинарную книгу, круто по-простому вкусно: готовлю из обычных продуктов, обалденный ужин для всей семьи.
Такие продукты всегда есть в запасе у любой хозяйки и готовить проще простого. Запекать будем в духовке, но время готовки вместе с подготовкой продуктов 1 час или 1 час 10 минут. Всё зависит от духовки и напряжения света☝️. Рецепт оставлю в конце статьи.
Дочитайте статью до конца вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов😉. Подписывайтесь на мой канал, Жду ВАС, рада всем!
Способ приготовления⤵️⤵️⤵️:
✅ Я беру для таких блюд самые вкусные части курицы, сегодня у меня, это бедро, рассчитано на 3 порции.
Уберём косточки с бедра, если таковые есть.
✅ И сделаем надрезы, чтобы хорошо промариновалась наша курица. Мы любим со шкуркой, поэтому я не убираю, но всё на любителя, кто не любит конечно же, может убрать.
✅ Укладываем в удобную чашку и добавляем подсолнечное масло, жидкий соевый соус, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу, паприку сладкую, приправу весенней зелени и можно добавить свои любимые приправы, экспериментируйте😉.
✅ Перемешайте и оставьте мариноваться 10-15 минут.
Смотрите 2-е фото.
✅ Затем подготовим и обжарим до мягкости следующие продукты, лук репчатый нарезанный полукольцами, морковь нарезать кубиками и выложим на хорошо разогретую сковороду с каплей подсолнечного масла.
Смотрите 2-е фото.
✅ Далее я решила добавить, у меня в холодильнике почему-то осталось половина помидора, помидор и остатки маринованных шампиньонов. Помидор нарезать как вам удобно, а шампиньоны у меня маленькие добавила целиком и это всё добавляем к нашему луку и моркови.
✅ Перчим по вкусу, добавляем соевый соус вместо соли и если хотите, добавьте свои любимые приправы, у меня это Маласянь/13 специй/.
✅Обжариваем 5 минут и убираем с огня.
Почистим картофель от кожуры и нарежем её кругляшами. Выложим на дно стеклянной формы для запекания.
✅ Далее сверху выложим подготовленные обжаренные овощи.
✅ И маринованные бёдра курицы укладываем поверх овощей.
Убираем в хорошо разогретую духовку 220 градусов 50-55 минут.
Наша вкуснятина готова😋, без майонеза и сыра, что тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
✍️ Нам понадобиться, рассчитано на 3 порции:
- 600 грамм куриного бедра или 3 штуки;
- картофель 300 грамм или 6-8 штук средних.
Для маринада куриного бедра:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки жидкого соевого соуса;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- паприка сладкая - 1 чайная ложка;
- приправа весенней зелени - 1 чайная ложка;
- добавить свои любимые приправы, у меня это Маласянь/13 специй/экспериментируйте😉.
Для овощей:
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь средняя - 1 штука;
- помидор средний красный - 1 штука или половина большого;
- 100-150 грамм маринованных шампиньонов;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- соевый жидкий соус - 1 столовая ложка;
- капля😉 подсолнечного масла для жарки овощей;
- любимые приправы, у меня это Маласянь/13 специй/ - 1 чайная ложка.
Всё вполне по-домашнему и на праздничное застолье можно приготовить!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы и активность - лучшая благодарность и награда для меня😘.
🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!
А также для вашего удобства рекомендую посмотреть подборку: