Найти в Дзене

Шашлык из печени на решетке

Ну что, поздравляю всех Умных Хозяек и Хозяев с солнечными выходными🤞и несу рецептик жареной на мангале куриной печенки. Нежная, интересная на вкус, с ароматом дымка -- попробуйте и зацените это простое, доступное и вкусное блюдо!

Нам потребуется:

Печень куриная - 1 кг, майонез - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., соль, перец чёрный молотый, специи для шашлыка по желанию, чернослив - 100 г.

Приготовление:

Печенку сполосните, разрежьте на две части, сложите в подходящую по объёму миску. Луковку мелко нашинкуйте и отправьте к печенке. Туда же добавьте майонез.

-2

Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте минут на 30.

Решетку застелите фольгой.

-3

Выложите наш будущий шашлык из печени в один ряд.

-4

Между кусочками печени разложите чернослив.

-5

Закрепите решетку и поместите её на мангал над горячими прогоревшими углями.

-6

Сначала кладите решетку той стороной, где фольга. В процессе жарки вы увидите, как печень начнет постепенно подсыхать, сока будет все меньше.

Через 10 минут аккуратно переверните решетку с печенью, к этому времени сок должен выпариться почти весь, поэтому проблем с переворачиванием не будет.

-7

Дайте постоять шашлыку из печени минут 5, чтобы можно было легче отделить печенку от прутьев решетки. Выложите на блюдо, украсьте зеленью, подайте салат из овощей и приглашайте домочадцев к столу.

Как вам идейка? Попробовали бы?😉