Всем привет!
Совсем недавно я рассказывал об HONOR X9a, а сегодня мне удалось познакомиться с его младшим братом - HONOR X7a. Достаточно бюджетное и в тоже время интересное устройство, но обо всём по порядку.
Комплектация и внешний вид
Традиционный комплект для смартфонов HONOR - помимо самого X7a, в коробке можно найти: блок зарядки на 22,5 Вт, USB Type-C, скрепку для извлечения лотка, документацию, наклеенную защитную плёнку и чехол (зависит от рынка).
Смартфон можно найти в трёх расцветках: мерцающий серебристый, синий океан и полночный чёрный.
У меня HONOR X7a в расцветке «Мерцающий серебристый», смотрится ярко и симпатично. На полуматовой спинке отпечатки практически не остаются, что несомненный плюс, если планируете носить его без чехла. С точки зрения эргономики устройство ощущается массивно.
На нижней грани приятно увидеть Mini - Jack , разъем Type – C *USB 2.0 и громкий монодинамик.
Слот для пары SIM-карт или одной SIM + карты памяти, переместился на верхнюю грань. Отпечаток пальца встроен в кнопку питания, моё любимое расположение. Срабатывает моментально и чётко. Индикатора событий нет.
Размер смартфона: 167,48 x 76,85 x 8,27 мм. Вес 196 грамм, для сравнения: HONOR X9a – 175 грамм, HONOR 70 – 178 грамм, HONOR 50 – 175 грамм, HONOR VIEW 30 PRO – 206 грамм, HONOR 30 – 185 грамм.
Дисплей
Дисплей HONOR X7a выполнен по технологии TFT, диагональ 6,74 дюйма, разрешение 1600×720 (HD+), соотношение сторон 20:9, плотность точек 260 ppi. Нижняя рамка достаточно заметная, около 7 мм. Фронтальная камера в виде «капли», в глаза особо не бросается. Поддерживается разблокировка по лицу.
Есть возможность включить тёмную тему, режим электронной книги и немаловажный режим защиты зрения, ограничивающий излучение синего света, утомляющего глаза (сертифицированный TÜV Rheinland).
Отличительной особенностью для бюджетного класса является поддержка 90 Герц. В системе плавность за счёт герцовки ощущаться будет.
Производительность
На борту установлен MediaTek Helio G37 (12 нм) - Он имеет 4 ядра Cortex-A53 на 2300 МГц и 4 ядра Cortex-A53 на 1800 МГц. Графика: PowerVR GE8320.
3DMark:
Geekbench 5\6:
CPU THROTTLING TEST на 15 минут. График без особых просадок: Максимальное значение – 109GIPS, минимальное – 97GIPS.
Для повседневных задач производительности хватает, но при более интенсивных нагрузках уже нет. В нетребовательные игры поиграть можно, но не более…
В смартфоне установлен модуль NFC, а это значит вы можете оплачивать свои покупки одним прикосновением к терминалу. Ещё он может похвастаться двухдиапазонным Wi-Fi, а также Bluetooth 5.1.
Камера
HONOR X7a получил четыре камеры: Основная камера - 50 Мп (диафрагма f / 1.8); Широкоформатный модуль – 5 Мп (диафрагма f/2.2); камера глубины – 2 Мп (диафрагма f / 2.4); Макрокамера - 2 Мп (диафрагма f / 2.4). Фронтальная камера: 8 Мп (диафрагма f/2.0).
Примеры на основную камеру:
Ширик:
Автономность
Как и X9a, HONOR X7a может гордиться этим пунктом, ведь он по результатам тестирования DXOMARK набрал 147 баллов и занял 2 место в мире\2 в рейтинге среди смартфонов 200 – 400 долларов.
Аккумулятор имеет ёмкость 5330 мА*ч и при моём сценарии использования (игры, YouTube, социальные сети и т.д.), его хватает на 2 дня.
Впечатление
Походив некоторое время с HONOR X7a, я пришёл к выводу, что несмотря на бюджетный класс, смартфон отлично справляется с ежедневными задачами. Он отлично подойдёт, если вы ищите недорогое и при этом сбалансированное, стабильное решение.
А вам понравилась новинка? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!