Конопля в Ивановской области. Сорта "Родник" и "Сейм". Конопляное масло из северной семечки получается особое: низкая кислотность и высокая насыщенность. На южной такого не получается. Даже европейцы регистрируют у себя российские сорта.
На дне поля конопляные продукты пользовались вниманием. Люди брали конопляное масло, конопляные чаи, воду с экстрактами конопли, ядро конопли. Ядро конопли люди открывают для себя впервые: среднее между кедровым орехом и кунжутом. Сочные, вкусные, питательные, лёгкие. В любую кашу, десерт, творог, кисломолочный продукт, смузи, посыпкой на выпечку. Салат и гарнир также станут более изысканными.
А конопляное масло очень вкусное и насыщенное. Можно заправить любой салат, гарнир или просто с ремесленным хлебом.